Что нужно знать про искусственное оплодотворение

07.05.14 13:58 / Наука / Прочтений: 2097
Что нужно знать про искусственное оплодотворение

Проблема бесплодия сегодня очень актуально – более 15% семей сталкиваются с этим ужасным диагнозом и пытаются решить проблему с помощью разнообразных методик. После нескольких лет исследований и процедур  семейные пары просто опускают руки и смиряются с этим. Однако мало кто знает о новейших методиках ЭКО – экстракорпорального оплодотворения.

Эта репродуктивная технология помогает тысячам семей преодолеть проблему бесплодия и дарит радость материнства отчаявшимся женщинам.

Метод ЭКО в Киеве заключается в том, что процесс оплодотворения происходит не в теле матери, а в лабораторных условиях клиники Ilaya. Сперматозоид и яйцеклетка «встречаются» в чашке Петри – это специальная емкость с питательной средой, которая благоприятствует оплодотворению.

Метод ЭКО сегодня предлагают самые современные клиники, с самым лучшим оборудованием и персоналом. Одна из них – клиника «Илая», которая помогает семейным парам завести здорового и долгожданного ребенка.

Прежде чем обратиться за помощью в клинику и провести искусственное оплодотворение, пары проходят через несколько лет бесплодных попыток родить ребенка, меняют врачей, сдают дорогостоящие анализы, прибегают к нетрадиционной медицине, лечении травами. Конечно метод ЭКО – не последний шанс, но самый действенный. Поэтому не стоит терять драгоценное время и деньги, лучше сразу решить возникшую проблему и с радостью нянчить долгожданного малыша.

В клинике Илая проходят полное обследование семейной пары и определяют настоящие причины бесплодия. Очень часто бывает, что к искусственному оплодотворению нет никаких показаний, и проблема легко решается медикаментозно. Процедура ЭКО требуется, если у женщины непроходимость маточных труб, а у мужчины азооспермия (отсутствие сперматозоидов).

Если результаты анализов показали, что процедура ЭКО действительно необходима, то ее осуществляют в несколько этапов. Первый этап – стимулируют овуляцию. Потому что для ЭКО необходима не одна яйцеклетка, а от 5 до 15. Стимуляция продолжается две недели. Осуществляется стимуляция с помощью инъекций, которые женщина сможет делать самостоятельно. Параллельно в клинике проводят ультразвуковые обследования яичников, после чего вводят ХГЧ – хорионический гонадотропин человека для окончательного созревания.

Второй этап – пункция яичников. После введения ХГЧ яйцеклетки извлекают под наркозом, а мужчина сдает сперму. Полученный генетический материал передается к врачам-эмбриологам в лабораторию, где осуществляется непосредственно оплодотворение. Результаты сообщают паре через несколько дней.

Если яйцеклетки оплодотворились, то врачи оценивают количество и качество эмбрионов. Самые жизнеспособные несколько штук пересаживают матери. Оставшиеся могут замораживать в криолаборатории, чтобы провести еще несколько процедур в случае необходимости.

Результативность ЭКО составляет до 35% с первой попытки.

Как свидетельствуют специалисты, дети, которые рождены с помощью ЭКО не отличаются от детей, зачатых традиционным способом, очень часто они даже бывают более здоровыми и сообразительными.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:
08.02.2015 | 22:48
Дарсонвализация

Знакомства

Anna

24 года, Рыбы, познакомится с парнем в возрасте 21-35 лет