Не стоит игнорировать боли в позвоночнике

08.05.14 17:14 / Наука / Прочтений: 2064
Не стоит игнорировать боли в позвоночнике

В динамичном современном мире все меньше времени остается у работающего человека следить за своим здоровьем и заниматься профилактикой заболеваний. Это касается и молодых родителей, которые часто оставляют своих детей наедине с компьютером по несколько часов к ряду, мотивируя тем, что это хорошо для общего развития интеллекта у ребенка. Но длительное пребывание в неудобном положении, как правило, может послужить развитию такого заболевания, как искривление позвоночника.

У моей знакомой несколько месяцев подряд были периодические боли в позвоночнике, на которые она просто не хотела обращать внимания. Через полгода боли участились, а участковый врач в поликлинике Санкт-Петербурга не смог установить причину болей. После обивания порогов многих медицинских заведений она так и не смогла ни избавитсья от болей, ни узнать о причине их возникновения. И только в клинике Дали на Литейном специалисты смогли не только установить причину возникновения болей, но и подобрали методы лечения позвоночника, с помощью которхы боли начали постепенно стихать. Вот уже год, как она забыла о болях и с удовольствием бегает на каблуках по весеннему расцветающему городу.

Если возникшее заболевание в детском возрасте устраняется с помощью лечебной физкультуры за несколько месяцев, то по истечении времени уже взрослому человеку избавиться от болезни все труднее. С возрастом позвоночник становится менее гибким, искривление фиксируется организмом, как норма, поэтому впоследствии, происходит ущемление многих внутренних органов. Но наиболее опасной среди всех патологий - ущемление нервов позвоночника, мышц, дисков. Это приводит к сильным болям, потере трудоспособности, не говоря уже о физическом дискомфорте, который испытывает больной.

Имея установленный докторами диагноз искривление позвоночника, что делать для улучшения самочувствия и избавления от недуга? В частности, сжатия или сдвига внутренних органов? В любом случае не делать ничего самостоятельно, без консультаций с врачами клиники "Дали". Именно они должны определить степень искривления позвоночника и назначить процедуры, такие как массаж, плавание в бассейне, полноценные прогулки и специальное питание, то есть лечение сколиоза. Особое внимание уделяется массажу и мануальной терапии. Эти методы лечения применяют для коррекции позвоночника. Прорабатываются мышцы, усиливается кровообращение и питание тканей.

При массаже использовать мануальную терапию, следует крайне осторожно из-за не изученности влияния ее на организм в целом. Этим методом можно скорее навредить, чем принести пользу. Поэтому при незначительных искривлениях, лучше всего подойдет лечебная гимнастика. Как правило, это целая система разработанных специалистами упражнений, которая подбирается конкретно для каждого больного и носит индивидуальный характер. Это ежедневные регулярные часовые тренировки направлены на укрепление мышц каркаса по всей спине. Прежде всего - это повороты и растяжки, наклоны и скручивания «калачиком».

Основное - это системные занятия, без перерывов на выходные дни, тем более отпуск. Не исключается ношение корсета, фиксирующего положение позвоночника, и дополнительно рекомендуется много плавать или заниматься аквааэробикой. Однако гимнастика для позвоночника не эффективна для быстро прогрессирующего сколиоза  и может привести пациента к инвалидности. Здесь врачи могут рекомендовать исключительно оперативное лечение. Мнения врачей одинаковы в том, что сколиоз излечим на начальных стадиях заболевания и менее податлив если его форма в запущенном состоянии. Следует следить за позвоночником и не допускать его искривления.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:
08.02.2015 | 22:48
Дарсонвализация