Как выбрать принтер этикетки

27.07.14 22:41 / ИТ-технологии / Прочтений: 1766
Как выбрать принтер этикетки

Без такой необходимой и незаменимой техники сегодня невозможно провести полную автоматизацию торговли, производства или складской деятельности. Ведь система штрих-кодирования идентифицирует товар при продаже, отслеживает его движение и ведет складской учет. Невозможно себе представить, что раньше это все приходилось делать вручную!

Чтобы выбрать принтер этикетки правильно, нужно понимать, какие задачи он должен выполнять:

1. Сколько этикеток в день будет печатать принтер? Настольный принтер выполняет в день 5-6 тысяч этикеток, полупромышленный – до 20 тысяч этикеток. Если же дневная нагрузка еще больше, то следует выбирать промышленный принтер.

2. Какая должна быть ширина этикетки? Разные модели принтеров могут печатать этикетки с разными параметрами ширины. На них нужно обращать внимание при выборе. А длина обычно регулируется для всех моделей.

3. На каком материале и каким способом будет осуществляться печать?  Печать у принтеров этикеток бывает термотрансферная и  прямая. Принтеры с прямой термопечатью гораздо более дешевые, однако печатают только на термобумаге. Принтеры с термотрансферной печатью стоят дороже, но могут работать с любыми видами бумаги – пленка, текстильная лента, бумага или картон

4. Каким будет разрешение изображения? Обычно у принтеров разрешение 203 dpi. Однако если на этикетке будет слишком мелкое изображение или цифры, то обратите внимание на принтеры с разрешением 300 и более dpi.

5. Каким образом будет осуществляться подключение? Этот параметр зависит от компьютера, через который будет подключен принтер - RS 232, USB, Ethernet.

6. Какого производителя выбрать? Лучше всего зарекомендовали себя принтеры проверенных надежных производителей: Zebra zm400-200e-0000t и TSC.

В торговле принтеры этикеток используются для маркировки упакованной продукции – например нарезанной колбасы, сыра. С такими задачами отлично справляется принтер производства Zebra.

В складской деятельности принтеры этикеток используются для внедрения систем управления складом. С такими задачами отлично справляется принтер, производства TSC – однако все зависит от объемов склада.

В медицинских учреждениях, клубах, гостиницах используют принтер для печати на браслетах, чтобы однозначно идентифицировать пациентов и отдыхающих.

Надежные производители принтеров этикеток Zebra и TSC имеют надежный сервис, предоставляют запасные части и расходные материалы: рулонные этикетки, бирки, риббоны и термоэтикетки. Таким образом с ними очень удобно и надежно работать.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:
27.08.2018 | 22:00
Скачать Conter-Strike