Как отличить монитор от телевизора?

17.08.14 22:35 / ИТ-технологии / Прочтений: 2134
Как отличить монитор от телевизора?

Еще несколько лет назад отличить телевизор от монитора было проще простого, а сегодня очень часто сделать это может только профессионал, ведь грань между этими приборами с каждым днем становится все тоньше и незаметнее. Телевизоры приобретают функции мониторов, а мониторы – телевизоров.

Давайте попробуем отличить. Мониторы – это цифровые панели, в основном HD. Отличаются от телевизоров отсутствием тюнера и поэтому имеют более низкую стоимость, чем телевизоры, со встроенным тюнером.

Однако наличие у телевизора тюнера не обязательное условие. Ведь тюнеры принимают эфирное телевидение, а при подключении кабельного или спутникового телевидения, встроенный тюнер совершенно не нужен, ведь для этого есть ресиверы. А большие плазменные панели чаще всего тюнеров совершенно не имеют.

Однако такие панели – не совсем мониторы. Скорее они телевизоры, однако без встроенного бесплатного телевидения. А современные мониторы практически не отличаются по функциональности от телевизоров.

Многие мониторы сегодня оборудованы ТВ-тюнерами, однако от этого они не становятся телевизорами. Ведь в основном это модели с аналоговыми тюнерами и передающие невысокое качество изображения. Поэтому такие мониторы несколько хуже, чем монитор с отдельно подключенным тюнером, так как невозможно изменить установленные настройки тюнера для повышения качества сигнала или изображения. Таким образом мониторы с тюнерами не пришлись по вкусу украинцам.

Сегодня большой популярностью пользуются мониторы без ТВ-тюнеров, то есть наши привычные компьютерные мониторы. Ведь многие уже поняли, что гораздо выгоднее и эффективнее купить  хороший монитор, к которому можно подключить цифровое видео с высоким разрешением и купить LCD телевизор в магазине «Сокол».

Также сегодня возможно использовать большинство телевизоров в качестве мониторов, потому как они имеют VGA или DVI-входы. Однако недостаток телевизоров в том, что с ними трудно работать на близком расстоянии из-за пикселей большого размера. Однако очень удобно смотреть видео или фотографии, если купить телевизор в магазине Sokol.

LCD-телевизоры поддерживают прогрессивную развертку, как и мониторы, поэтому работать с ними очень удобно. Главное, достичь совместимости разрешений телевизора и компьютера.

Если телевизор HDTV с разрешением 720, то соответствует ему разрешение компьютера 1280х720, а если1080, то разрешение компьютера должно быть 1920х1080.  

И неважно, что вы купите – телевизор или монитор, главное, чтобы покупка приносила вам только радость!

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики: