Плазма или LCD: выбираем хороший телевизор

09.12.14 21:46 / ИТ-технологии / Прочтений: 1532
Плазма или LCD: выбираем хороший телевизор

Попадая в магазин аудиовизуальной техники 90% покупателей задают себе один и тот же вопрос: какой телевизор мне нужен? Плазменная панель или жидкокристаллический экран? Если телевизор небольшой, то и требований к нему гораздо меньше. А что делать, если на  телевизор собираешься потратить довольно кругленькую сумму? Мы постараемся ответить вам на этот вопрос.

Какую бы технологию вы не выбрали – она не может быть плохой. Ведь поклонники есть и у плазмы, и у ЖК экранов. Вчерашние проблемы телевизоров канули в Лету, а стоимость новинок стремительно снижается, что делает их доступными широкому кругу покупателей.

Воспроизведение картинки на LCD экранах имеет высокую четкость и не мерцает, поэтому просмотр такого телевизора очень комфортный и не утомляет зрение. Также эта технология не излучает вредное свечение, поэтому не вредит зрителю, на каком бы расстоянии от экрана он не находился. Перед покупкой спросите у продавца о яркости картинки. Дело в том, что именно от яркости зависит приятность просмотра телевизора: где вы располагаете телевизор, какое освещение в комнате, защищен ли экран от прямых солнечных лучей? Если у вас высокая освещенность, то яркость нового телевизора должна быть 350-400 кд/кв.м.

Угол обзора для самых продвинутых LCD телевизоров достигает 176-178 градусов. Но бюджетные модели такими характеристиками похвастаться не могут – они скромнее в этом параметре. Время отклика матрицы – показатель, который отвечает, чтобы картинка не запаздывала при слишком быстром движении на экране. Хороший показатель колеблется от 4 до 16мс – все зависит от размера экрана и типа матрицы.

Разрешение стандартных бюджетных моделей ЖК телевизоров составляет 720х576 пикселей. Если вы смотрите видео высокой четкости HDTV, кабельное или спутниковое телевидение – тогда обращайте внимание на более высокие показатели разрешения экрана.

Плазменные телевизоры имеют абсолютно иные характеристики. Картинка на таком экране не может быть мерцающей или скачущей, благодаря технологии экрана. Тут также не утомляются глаза, и экран не вредит зрению. Уровень четкости и контрастности плазменных телевизоров имеют более высокие значения, а угол обзора достигает 160 градусов. Что касается толщины экрана – тут практически нет разницы – и ЖК и плазменные телевизоры могут быть одинаково максимально тонкими. Но один недостаток у плазменных телевизоров все же есть – они потребляют гораздо больше электроэнергии, чем LCD.

На какой бы телевизор не пал ваш выбор, внимательно осматривайте экран перед покупкой – на нем не должно быть темных точек или пятен. Производители допускают в плазменных телевизорах небольшое количество наличие нерабочих пикселей, о чем указано в паспорте модели, а в LCD телевизорах нерабочих пикселей быть не должно.

Обе технологии имеют свои достоинства и недостатки, и обе имеют право поселиться в вашей квартире. Что касается стоимости, то ЖК телевизоры несколько дороже, чем плазменные. Но тут решать именно вам. Все подробности вы сможете узнать в магазине  topsto-crimea.

 

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:
27.08.2018 | 22:00
Скачать Conter-Strike