Италия – не только столица моды

23.01.15 23:20 / В мире / Прочтений: 1495
Италия – не только столица моды

Италия – это незабываемый отдых, это лето, солнце, апельсины, искусство, море, спагетти, мечта, вино, музыка… и еще бесконечное множество ассоциаций, которые вызывает эта удивительная страна. Непревзойденная пицца и чистейший ночной воздух, который пахнет базиликом и оливками. Это просто прекрасно, что здесь жили и творили такие гении, как Ботичелли и Паваротти, Микеланджело, Леонардо да Винчи…

Италия просто манит туристов со всех уголков земного шара своими достопримечательностями, великолепными морями – Ионическим, Тирренейским, Лигурийским, Адриатическим и Средиземным.

Превосходный Милан, который обеспечит абсолютно всех туристов достопримечательностями на любой вкус – тут есть раннехристианские базилики, античные руины, церкви эпохи Возрождения. А еще можно провести экскурсию из Милана в Венецию с русским гидом. Это прекрасная возможность узнать эти великолепные итальянские города и проникнуть в прекрасный и загадочный мир истории.

Столица Италии – родина системы правосудия, знаменитого Римского права, поэтому на развалинах Римского Форума раньше решались судьбы всего мира и миллионов человеческих жизней. Прикоснуться к этому пласту истории просто необходимо. А Коллизей стоит и ждет своих туристов.

Здесь огромное количество улиц и площадей, по которым можно ходить бесконечно долго – одна и та же улица выглядит по разному днем и ночью. Именно поэтому этот город назван «вечным». Еще в Риме необходимо увидеть римские термы императора Каракаллы, замок святого Ангела, фонтан Треви. Эти места увековечены во многих легендах и книгах.

После таких экскурсий Рим перестанет быть для вас точкой на карте и станет частичкой вашей души.

В Италии еще обязательно посетить интеллектуальную столицу – Флоренцию. Здесь расположен самый настоящий мировой центр искусств – это город Да Винчи, Микеланджело, Данте, Макиавелли, Медичи. Это родина Ренессанса. Облик этого города сохранился спустя много веков и завораживает плавным течением реки Арно, неспешной размеренной жизнью и тишиной средневековых улочек. Тут обязательно посетить флорентийский пантеон, который расписывал сам Джотто, и увидеть могилы великих флорентийцев – Да Винчи, Микеланджело, Макиавелли, Галилея, Россини. Во Флоренции есть множество мест, украшенных кистью Джотто – колокольня перед собором Санта Кроче, Баптистерий с «Вратами рая», Палаццо Веккьо и галерея Уффици, где хранятся работы этого мастера.

А перед собором Санта Кроче расположена площадь, на которой был сожжен Савонарола.

 

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики: