Кому и для чего нужна выписка из ЕГРЮЛ?

15.03.15 21:23 / Экономика / Прочтений: 1459
Кому и для чего нужна выписка из ЕГРЮЛ?

В представленном материале использована информация http://www.egrul.ru

В Едином государственном реестре юридических лиц  зафиксирована вся информация о более чем четырех миллионах предприятий и предпринимателей. Это база Министерства РФ по налогам и сборам, где хранится и постоянно обновляется информация обо всех компаниях, которые функционируют на территории огромной страны. Данные сюда вносят на основе принятого решения о регистрации юридического лица в течении трех дней с момента подачи документов. Если предприятие меняет юридический адрес, уставные документы, состав участников или владельцев или другие данные, ему необходимо в течении трех рабочих дней известить государственного регистратора обо всех этих изменениях. Также необходимо подавать информацию о начале процедуры реорганизации или ликвидации предприятия.

Какие же данные вносятся в ЕГРЮЛ? Прежде всего, название и организационно-правовая форма предприятия, его юридический адрес, информация об участниках или учредителях, в случае акционерного общества – информация обо всех держателях акций, размер уставного капитала, лицензии, полученные компанией на определенные виды деятельности, филиалы, представительства в России и за рубежом, Идентификационный номер, коды ОКВЭД и другая не менее важная информация.

Поскольку информация, которая содержится в Реестре общедоступна, согласно Федеральному закону «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» с 2001 года, каждое юридическое лицо имеет право получить сведения, внесенные в единый государственный реестр юридических лиц то есть выписку из ЕГРЮЛ по требованию. Также информация может быть затребована не только предпринимателями, но и государственными органами, органами исполнительной власти в установленном законом порядке.

Как  ЕГРЮЛ предоставляет информацию?

Информация по требованию указанных выше лиц предоставляется в виде выписки из соответствующего реестра, а также копии отдельные, затребованных документов либо справки о том, что запрашиваемая информация в ЕГРЮЛ отсутствует.

Для чего необходима выписка из ЕГРЮЛ?

Выписка из ЕГРЮЛ нужна отдельным юрлицам для получения сведений о себе либо о своих контрагентах. Получаемая выписка бывает официальной и неофициальной. Официальная обычно используется для определенных юридических действий, может быть использована в инстанциях юстиции, при заверении подписи на банковской карте, при операциях с недвижимостью. Неофициальная выписка из ЕГРЮЛ предоставляется в электронном виде и обычно используется для получения общей информации о компании или ее руководителях.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:
21.05.2018 | 15:18
Яндекс на приват
10.04.2018 | 01:12
ВМР на Приват