Нюансы покупки дизтоплива

26.03.15 11:07 / Авто / Прочтений: 1550
Нюансы покупки дизтоплива

Во времена Советского Союза дефицит любых товаров воспринимался как вполне естественное явление. В современных российских реалиях, к счастью, этого не наблюдается. Более того, появляется конкуренция нескольких производителей, что является выгодным для покупателей моментом, отчего стоимость дизтоплива в СПб становится ниже и зависит от качества, предоставленного поставщиками.

Спектр применения данного горючего довольно широк. Оно используется при эксплуатации:

а) грузовых автомобилей;

б) сельскохозяйственной техники (трактора и другая аналогичная);

в) специальных электрогенераторов.

Привлекательная цена является существенным моментом даже в случае весьма обеспеченных водителей. Ведь в настоящее время любой покупатель думает о том, чтобы не переплатить лишнего и при этом заказать горючее высокого качества.

Можно сказать, что в любой сфере экономики верна описанная выше тенденция. Даже желая купить пластиковую сетку, по сути, недорогое изделие, они проводят своеобразный мониторинг цен. Это можно сделать с лёгкостью с помощью каталогов и прайс-листов в Интернете, даже не выезжая к заказчику. При этом учитывается целый ряд параметров, таких как цвет, размер отверстий изделия, ширина рулона. Очевидно, что приобретение крупной партии горючего – задача намного более ответственная. А выбор дизельного или карбюраторного двигателя нужно провести заранее, потому что позже изменить или переделать его нереально по техническим соображениям.

Таким образом, для современных автомобилей важно приобретать качественное топливо. Вспомнив школьный курс химии, можно восстановить в памяти такую информацию: сернистое топливо вполне нормально воспринимают тракторы советского производства. При сгорании и воздействии высокой температуры происходит химическая реакция, в результате которой образуется сернистая кислота.

Выходит, что это вещество влияет на компоненты двигателя агрессивным способом. Даже без присутствия воды повышенное содержание серы приводит к существенному сокращению срока службы двигателя. А ещё она снижает период эксплуатации катализаторов, сажевых фильтров, прочих элементов машины.

При покупке дизельного горючего лучше приобретать партии у проверенных производителей. А если возникают сомнения, то имеет смысл сделать лабораторный анализ проб, ведь визуально судить о многих параметрах не представляется возможным.

 

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики: