Как Коломойский на простых украинцах миллионы наживает

04.04.15 20:09 / Экономика / Прочтений: 1956
Как Коломойский на простых украинцах миллионы наживает

Когда говорят о бескорыстном патриотизме махрового олигарха Коломойского, дергать начинает.

Такого патриота действительно поискать надо. Господин Коломойский просто обожает Тараса Шевченко, Лесю Украинку, Григория Сковороду. Только не по частям, а пачками - на купюрах. И чем солиднее кипа "украинок" и "сковороды", тем горячее патриотизм Коломойского.

Так хочется ему что-то для матери-Украины сделать. То стену на границе для защиты от проклятых москалей соорудить (в складчину госбюджета), то армию «укрнафтовским» горючим под завязку заправить, то заоблачно дорогие бронежилеты и каски для Нацгвардии «за спасибо» проплатить ... Сделал добро, а оно ему - бац, и сторицей возвращается: тендерами, кадровыми бонусами, щедрым рефинансированием для «ПриватБанка» от НБУ (в январе 2,4 миллиарда гривен подбросили, в марте - еще 1,2 миллиарда).

Только не подумайте грешным делом, что успех и большие деньги развратили господина Коломойского. Нет, он каждой гривной дорожит так, как последней. Не верите? А вы зайдите в любое отделение «ПриватБанка» - прозреете. Я уже через две минуты после того, как переступила порог, вспоминала господина Коломойского как великого гуру, умеющего превращать ваши гривны в свои миллионы. Такими словами поминала, что пусть Бог милует.

Чтобы и вам их повторять не пришлось, обходите «приватбанковские» терминалы самообслуживания десятой дорогой. А припечет, то - в кассу идите: не только нервы, но и деньги сэкономите.

На мне господин Коломойский уже две гривны заработал. Сумма смешная, но дело не в ней, а в том, что эти деньги у вас не берут - их отбирают. Такой себе «честный лохотрон», попавшись на который, чувствуешь себя так, будто «патриот» Коломойский плюнул тебе в лицо, растер и хихикает от удовольствия. Такой «патриотически оплеванной» себя чувствовала, выйдя из отделения «ПриватБанка», в которое забежала деньги на карточку перевести. Подошла к терминалу, набрала нужные данные, указала сумму пополнения с учетом комиссионных. Поднесла к купюроприемнику 100-гривенник - проглотил. До полной суммы осталось еще гривну добавить. Я купюру - в терминал, а она - назад. Еще раз - та же история. Дай, думаю, пятерку попробую (может, гривенник помятый, поэтому и не принимает). И не каждые пять гривен автомату не нравятся. Иду к работнице банка выяснять, чем же мои деньги такие несимпатичные. Девушка мне и говорит: «Терминал принимает только купюры от 10 гривен». «А где же предупреждение? - спрашиваю. - Ни на дисплее терминала не высвечивается, ни таблички с надписью нигде не вижу». В ответ - культурная рабочая улыбка.

Таблички госпожа захотела? А зачем ее ставить, если без нее банку - заработок? Чтобы перевести на карточку одну гривну (ту, что через терминал не удалось приплюсовать), пришлось выстоять очередь в кассу и отдать две гривны комиссии сверху. Перевод, который должен был обойтись мне в две гривны, обошелся в четыре. А сколько таких «несведущих» клиентов за рабочий день на терминаловский крючок попадают? И каждый по две лишние гривны отдает. За месяц по всей Украине «господину» Коломойскому на новые запонки наберется. Патриотические - с золотым трезубцем. Еще на серию рекламных билбордов хватит с рекламой «патриотических» кредиток от «ПриватБанка» «Для тех, кто любит Украину» ...

 

Из господина Коломойского такой патриот, как из героев «бородатого» анекдота о партизанах-евреев. Во время войны по приказу Сталина создали в волынских лесах еврейский партизанский отряд. Через несколько месяцев приезжает комиссия - проверить, как ребята партизаны. А у тех работа кипит: шьют одежду, сапоги на продажу. Воевать не хотят. Говорят, выгоды им - никакой. Решили партизан поощрить. За каждого убитого немца пообещали по пять рублей платить. Через месяц комиссия снова приезжает. Смотрят: партизаны штабелями мертвых немцев составляют. У Сталина - глаза на лоб. «Знаете, - говорит, - сумма слишком большая получается. Это же половина военного бюджета страны! Давайте так: за каждого немца не по пять рублей, а по три». А партизаны ему: «Нет, так не пойдет. Сами у белорусов по четыре покупаем».

А в связи со сложившейся в стране нестабильной ситуацией, украинцы снимают деньги с карточек и покупают оружие. Однако нужно помнить главные правила обращения с оружием и всегда держать его в сейфе - так ваша семья будет в безопасности и дети до опасной игрушки не доберутся. Поэтому мы советуем вам купить сейф для оружия и быть в полной безопасности.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 1)
Пётр (Гость) (12.05.15 09:22)
Лучший проект Коломойского - майдан и АТО. Русский русского убивает , а жиду барыш.
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:
21.05.2018 | 15:18
Яндекс на приват
10.04.2018 | 01:12
ВМР на Приват