Сколько стоит отпуск в Париже. Часть вторая.

13.05.15 02:50 / В мире / Прочтений: 1565
Сколько стоит отпуск в Париже. Часть вторая.

Экскурсии по Парижским музеям лучше всего заказывать в надежных туристических компаниях, если же вы решили самостоятельно приобщиться к культуре, то вход в музеи стоит в среднем 7 евро, а подъем на Эйфелеву башню 10,5 евро. Но для туристов у Парижа есть отличное предложение: музейная карта. С ней вы сможете за 15 евро в день  или 30 евро за 3 дня посетить все парижские музеи. Окупится такая музейная карта только в том случае, если вы будете посещать не меньше 3 музеев в день. Продается музейная карта в кассах любого музея или в метро, правда для ее покупки вам нужна будет ваша маленькая фотография. Да, кстати, чтобы попасть на вершину Эйфелевой башни музейная карта не действует, а очередь к лифтам в среднем длится около 4 часов. Так что будьте готовы к такой вынужденной заминке. Больше информации о экскурсиях в Париже вы найдете на сайте русского гида в Париже http://guideparis.ru/.


В общей сложности стоимость культурного обогащения вам обойдется в 60 евро за неделю.


Парижские развлечения для туристов тоже стоят в среднем не дорого – от 9 евро за поездку по Сене до 36 евро  за поездку в Диснейленд на весь день. В общей сложности на развлечения готовьтесь потратить 126 евро на двоих.


Сувениры в Париже не блещут разнообразием – в основном это различные изображения Эйфелевой башни, поэтому покупать их я бы не стала.


Ну а теперь о мелочах: в кафе и ресторанах Парижа принято оставлять официантам от 5 до 10% на чай, впрочем, как и у нас, персонал отеля и горничные будут благодарны за 1 евро. Общественный туалет в Париже стоит 30 евроцентов и работает только до 10 вечера. Если вы решите сходить по нужде в ближайший ресторан, будьте готовы заплатить за эту услугу.


В общей сложности, подводя итог, недельное путешествие в Париж вам обойдется в 900 евро  на человека. Я думаю, это не слишком большая сумма для осуществления мечты всей жизни.

 

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики: