Какой материал использовать при шумоизоляции автомобиля

03.09.15 00:00 / Авто / Прочтений: 1039
Какой материал использовать при шумоизоляции автомобиля

Кто из автолюбителей не мечтал о том, чтобы его автомобиль был совершенно бесшумным? Если вы не владелец новенького Мерседес, то наверняка мечтали о том, чтобы в салоне машины не было слышно никаких посторонних шумов. Поэтому сегодня я постараюсь помочь в этой мечте и рассказать, как превратить свой автомобиль в Мерседес, по крайней мере, в плоскости тишины салона.

Лучше всего, если вы не будете стараться объять необъятное и сделаете шумоизоляцию авто своими руками и постепенно, тогда вы будете понимать все возможные ошибки и, в последствии, избежите их повторения, то есть совершенствуете полученный опыт. Изначально шумоизоляцию нужно начинать с дверей, потом пола, багажника и остальных частей машины.

Из инструментов вам обязательно нужен строительный фен, ножницы по металлу, растворитель или обезжириватель и прикаточный ролик. Для шумоизоляции используют такие материалы:

- Вибропласт

- БиМаст

- Сплэн

- Битопласт

- Акцент 10

- Маделин.

Именно эти материалы сегодня используются в шумоизоляции автомобиля профессиональными компаниями по тюнингу.

Вибропласт основан на полимерной самоклеющейся композиции, с одной стороны которой фольга. Материал этот удобен в использовании, поскольку разделен на квадраты и его легко кроить. Материал не подвержен коррозии и не боится влаги. Этим материалом можно обрабатывать  кузов, капот, багажник, крышу и двери.

В основе БиМаста битумный материал с каучуком. При использовании его необходимо нагреть до 40-50°С. Материал не боится влаги и вредных воздействий окружающей среды. Этот материал идеален для аудиоподготовки динамиков. Используют для обработки колесных арок, зон над карданным валом и глушителем.

Сплэн легко монтируется благодаря клеевой основе, не боится вредных воздействий, применяется так же, как БиМаст.

Битопласт или антискрип сделан на клеевой основе, благодаря пенополиуретану устраняет дребезжание и скрипы в салоне автомобиля. Материал долговечный, сохраняет тепло.

Акцент идеально поглощает звук, поскольку состоит из трех самых прочных слоев изоляции, сохраняет тепло и поглощает до 90% внешнего шума. Используется в изоляции двигателя, капота и багажника.

Маделин – декоративный черный изоляционный материал на клеевой основе. Используется в щелях и зазорах между декоративными элементами, на приборной панели, в уплотнении воздуховодов.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики: