Как вывозят строительный мусор

28.09.15 18:44 / Экономика / Прочтений: 1359
Как вывозят строительный мусор

Любой человек, затеявший ремонт, сразу сталкивается с такой проблемой, как уборка мусора. Снимаются старые обои, кафель, плитка, демонтируются коммуникации, оконные, дверные рамы, но все это нужно куда-то выбросить. Самостоятельный вывоз строительного мусора ─ довольно сложная задача, поэтому нужно позвонить в одну из организаций, занимающихся этим профессионально. В автопарках есть специальная техника с различной грузоподъемностью (1-40 тонн), что достаточно просто решает этот вопрос.

Когда осуществляется капитальный ремонт в новостройке, то жильцы обычно заключают договор с управляющей компанией, которая оформляет субподряд со специализированной организацией на установку дополнительных емкостей. В этом случае цена на вывоз строительного мусора рассчитывается как дополнительная коммунальная услуга. Но если убрать отходы нужно только из одной квартиры, то хозяину придется самостоятельно искать организацию, которая вывезет и утилизирует хлам. Обычно для уборки фирма предоставляет рабочих и спецтехнику.

Как убирают строительные отходы

Отходы образуются не только после ремонта. При возведении зданий и сооружений на стройплощадках всегда остаются битый кирпич, сломанные бетонные плиты, упаковка, обрезки древесины, труб, металлоконструкций. Для рабочих бригад заниматься вывозом строительного мусора самостоятельно достаточно накладно, поэтому заключается договор со специализированной организацией, которая устанавливает специальные бункеры, куда складываются отходы. Обычно это емкости объемом 20-25 кубометров, оборудованные специальным прессом. Вывозят тару бункеровозами.

Если необходимо убрать негабаритные отходы, то используется специальная грузоподъемная техника: краны, лебедки и т. д. В этом случае могут быть задействованы грузовые автомобили КАМАЗ, Урал, МАЗ различной грузоподъемности. Расчетная цена на вывоз строительного мусора с территории стройплощадки складывается из объема утилизируемых отходов, количества единиц задействованного транспорта и дальности маршрута до полигона. Все технические средства, используемые для утилизации, соответствуют стандартам ЕВРО-4 и не загрязняют воздух. При их работе отсутствуют выбросы вредных выхлопных газов, поэтому они являются экологически чистыми. Компания может предложить клиентам заказать постоянную утилизацию мусора или разовую уборку.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:
21.05.2018 | 15:18
Яндекс на приват
10.04.2018 | 01:12
ВМР на Приват

Знакомства

Даша

22 года, Дева, познакомится с парнем в возрасте 22-60 лет