Особенности использования ПЗУ

23.10.15 22:59 / Авто / Прочтений: 1181
Особенности использования ПЗУ

Вопреки распространенному мнению, летом проблем с аккумулятором может быть не меньше, чем в самые лютые морозы. Опытным автолюбителям не раз приходилось сталкиваться с проблемой разряженного в ноль аккумулятора именно в летний период. Виноваты в этом тоже природные условия. Высокая температура способствует активному испарению электролита, что в свою очередь приводит к резкому снижению емкости аккумулятора. Потребителей электроэнергии летом в автомобиле работает тоже не меньше, чем зимой. Чего только стоят современные системы кондиционирования, которые теперь устанавливают в каждом автомобиле. Поэтому в любое время года автолюбителю необходимо знать, как завести машину с полностью севшим аккумулятором, а точнее вообще без его участия.

Наиболее цивилизованный способ запуска двигателя предполагает использование специального прибора, называемого пуско-зарядным устройством. Оно может понадобиться в любой момент, поэтому каждому автолюбителю лучше иметь его в своем гараже. Выбрать хорошее зарядное устройство такого типа очень легко. В первую очередь обратите внимание на функциональность прибора. Зарядка должна не только обеспечивать пуск двигатель, используя высокое значение силы тока, а и обладать возможностью заряжать аккумулятор в щадящем режиме. Другими словами сила тока должна регулироваться в широком диапазоне значений, минимум не должен превышать 2А, а для максимального значения будет достаточно - 15А.

Если зарядное устройство для аккумулятора у вас уже есть, осталось научиться правильно его использовать. Как правило, при таком пуске двигателя аккумулятор от бортовой сети не отключают. Но подключать оба силовых кабеля ЗУ к клеммам аккумулятора не следует. Минус нужно соединить с любой металлической частью авто, для этого обычно выбирают блок цилиндров или шасси. А вот положительный вывод соединяют с соответствующей клеммой батареи. Теперь можно подключить ЗУ к сети, но не спешите устанавливать максимальное значение силы тока. Количество ампер лучше добавить плавно, чтобы не нарушить электронику автомобиля.

Теперь можно повернуть ключ зажигания. Если в течение нескольких секунд работы стартера двигатель не запустился, сделайте небольшой перерыв и повторите попытку. Как только автомобиль завелся, отключайте зарядное устройство. Дело в том, что начинает работать генератор, который сразу же направит вырабатываемую энергию на зарядку аккумулятора. Одновременно включенное зарядное устройство автомобильного аккумулятора может создать избыточную нагрузку. Если после трех попыток запуска проблема не решилась, стоит поискать проблему, не связанную с работой аккумулятора.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:

Знакомства

Даша

22 года, Дева, познакомится с парнем в возрасте 22-60 лет