Как взять автомобиль напрокат?

21.11.15 15:39 / Авто / Прочтений: 1101
Как взять автомобиль напрокат?

В последнее время стало возникать все больше компаний, предлагающих прокат автомобилей без залога. Если человеку не приходилось разбираться в данном вопросе, то подобная услуга покажется ему действительно выгодной. Но по сути аренда авто без залога является не более, чем мифом, рекламным ходом для привлечения клиентов. На деле условия сильно отличаются от заявленных.

Залог представляет собой страховку прокатной компании от чрезвычайных ситуаций, таких как ДТП. Если бы прокатчики отказывались от подобного средства, не компенсируя риски чем-то другим, то их фирма не просуществовала бы долго.

Почему важно читать договор?

К сожалению, наши люди не очень любят читать договора, и поэтому для них оказываются большим сюрпризом некоторые пункты, касающиеся возмещения ущерба. Они гласят, что при возникновении ДТП с взятым в аренду авто, вам все равно придется выплатить солидную сумму, по сути такой же залог. С учетом того, что при отсутствии страховых случаев и нарушений договора залоговая сумма, которую взимают в прокатной компании, возвращается к клиенту в полном объеме, никакой разницы между предложениями нет. Добровольно выбрать такое решение может только человек, не обладающий необходимой суммой денег, но ему стоит учитывать, что при возникновении ДТП найти средства все равно придется.

Как это происходит за рубежом?

В европейских странах существует такое понятие, как «полное страховое покрытие». Клиент, обращаясь в прокатную компанию, оплачивает 10—15% от стоимости аренды, после чего может больше не беспокоиться о страховых выплатах. В случае ДТП ваш автомобиль будет полностью застрахован от любых видов ущерба. Именно этот способ страхования является наиболее выгодным как для клиентов, так и для прокатчиков.

При нынешней ситуации на дорогах, обилии машин, плохом состоянии покрытия и особенностях вождения многих автомобилистов, надеяться на «авось пронесет» не приходится. Как бы аккуратно и опытно вы не вели себя за рулем, неприятное происшествие может случиться с каждым. Поэтому, выбирая авто на прокат car-sharing.dp.ua/prokat-arenda-avtomobiley-v-harkove.html, не стоит искать бесплатный сыр, который, как известно, встречается только в мышеловке.

Прокат автомобилей без залога — не более, чем отечественный миф, не встречающийся больше нигде в мире. Это игра со словами и введение людей в заблуждение с помощью трюков, не приносящих реальной пользы и не несущих выгоды. Если вы все же решили обратиться в компанию, предлагающую подобные услуги, внимательно читайте договор, чтобы четко понимать, на что соглашаетесь, и не испытывать неприятного удивления позднее.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики: