Дмитрий Бржезицкий рассказал, как должен выглядеть продающий сайт строительной компании

14.05.16 16:21 / ИТ-технологии / Прочтений: 1430
Дмитрий Бржезицкий рассказал, как должен выглядеть продающий сайт строительной компании

Не так давно в сети появилась публикация Дмитрия о том, каким должен быть сайт строительной компании В статье Дмитрий коснулся вопроса о простой навигации на сайте….

Дмитрий Бржезицкий

«Рассматриваемая тематика является высококонкурентной. Как правило потенциальный покупатель просматривает от 30 до 35 сайтов строительных компаний прежде чем осуществить звонок в отдел продаж. Люди привыкают к единому стилю, когда при клике на логотип — посетитель попадает на главную страницу сайта, а последним пунктом меню являются контакты. Не нужно нарушать психику ваших посетителей и выдумывать слона, дайте людям то, что они ожидают увидеть в конкретном месте.»

Не обошел вниманием и тот вопрос, что у многих строительных компаний сайты попросту не продают…

Они не привлекают клиентов, не приносят заказов. Возникает вполне закономерный вопрос – а зачем вообще такие веб-ресурсы нужны? Возможно для того, чтобы сливать деньги на рекламу и поддержку сайта? Или для того, чтобы ваши сотрудники тратили время на наполнение ресурса? Или быть может такой сайт создан чисто для того, чтобы владелец в свободную минуту мог зайти и полюбоваться им?

Все это прекрасно…Но сайт должен приносить доход!

Так почему же этого не происходит?

Есть несколько причин…

Первая и самая главная – создавать сайты берутся все, кому не лень. Похвален тот факт, что люди стремятся зарабатывать, но печаль в том, что вы остаетесь тет-а-тет с бесполезным продуктом, за который не только не нужно давать ни копейки, но и следует откручивать головы. Остальное является следствием. Это как болезнь – есть причина, а есть симптомы. Можно долго разглагольствовать на эту тему, но «больного» нужно лечить. Итак, вот список «препаратов», которые не только избавят «бального» от причины заболевания, но и устранят симптомы:

 Не перегружайте сайт информацией. Не стараетесь все впихнуть в верхней части страницы. Ваш потенциальный клиент просто растеряется и не будет знать какое целевой действие ему необходимо совершить. По статистике в 98% он просто покинет сайт.

Определите для себя каким должен быть ваш сайт, какие задачи он должен решать и как веб-ресурс впишется в ваш бизнес. Остерегайтесь излишнего креатива – главная ваша цель получить как можно больше заказов, а не обогатить креативщиков и прочих «специалистов широкого профиля».

Заявите о себе. По мнению маркетологов, посетители много времени проводят на странице «О нас». Уделите этому аспекту остаточно внимания и поверьте число заказов у вас увеличится.

Возможно, это покажется на первый взгляд несущественным, но применив эти рекомендации вы сможете получить именно ПРОДАЮЩИЙ сайт… и, пожалуй,используя советы Дмитрия Бржезицкого вы оградите себя от настойчивого желания «мастеров на все руки» впарить вам дорогущий продукт, который они с придыханием называют сайтом.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики: