Лазерный нивелир (лазерный уровень).

29.08.16 12:52 / Наука / Прочтений: 1030
Лазерный нивелир (лазерный уровень).

Современные лазерные нивелиры сейчас пользуются спросом как у профессионалов, так и у любителей, ведь они позволяют довольно точно производить разметку чего угодно. Так как, яркие линии лазерного луча, отлично видны даже на большом расстоянии. Но у человека без опыта может возникнуть вопрос, как-же использовать лазерный уровень правильно.
Как использовать прибор вы можете прочитать в инструкции, там всё чётко и понятно написано. Проверяем работу нивелира, включив его. Если появился луч лазера, то всё в порядке и можно начинать установку прибора. Так как качество разметки напрямую зависит от того как установлен прибор, лично я рекомендую устанавливать прибор на штатив для лазерного нивелира это сэкономит вам уйму времени.
 Есть ряд простых требований, которые должен соблюдать каждый мастер:
1.    На пути следования луча не должно быть преград.
2.    Во время работы прибор должен находится на ровной плоскости (как я уже писал рекомендуем устанавливать на штатив).
3.    Располагать уровень необходимо на расстоянии, которое указано в инструкции использования.
4.    Перед началом измерения прибор необходимо выровнять по горизонту (у некоторых приборов есть для этого звуковой сигнал).
5.    Соблюдать правила безопасности, а именно не допускать попадания лазера человеку в глаз.

Применение лазерного уровня безграничны, он подойдёт для поклейки обоев, укладки плитки, заливки фундамента и многого другого.
Имея такой уровень, вы можете быстро перекроить помещение, и вам не придётся лазить под потолком чтобы начертить необходимые размеры.

Чтобы применить уровень, для того чтоб узнать на сколько ровная поверхность, вам будет необходимо вдоль поверхности направить луч и установить несколько маячков, именно линия прочерченная лучом на маячках и покажет насколько “ровная” ваша поверхность.

При укладке плитки или поклейке обоев Вам необходимо будет включить 2 луча по оси X и Y при пересечении две оси проецируют крест на стене после чего нам остаётся лишь совместить центр этого креста с центральными швами плитки или краями обоев.

Но это далеко не все применения лазерного уровня, если пойти дальше, то данный прибор идеально подойдёт для установки мебели, бытовой техники (особенно плит,  стиральных машин и холодильников). И всего что необходимо выровнять по определённой оси.

Если подумать, то и картину по нему удобнее вешать.

В общем довольно полезная в хозяйстве штука.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:
08.02.2015 | 22:48
Дарсонвализация

Знакомства

Катя

20 лет, Овен, познакомится с парнем в возрасте 21-35 лет