Функциональная мебель британского дизайнера покоряет мир

11.02.17 07:45 / Общество / Прочтений: 852
Функциональная мебель британского дизайнера покоряет мир

Он не придумывает необычные мебель, а продумывает совершенство ради конкретных потребностей пользователя
В прошлом году британца Джаспера Моррисона снова назван дизайнером года. Если раньше этим почетным титулом его наградил немецкий журнал «Architektur & Wohnen», то на этот раз его удостоило чести британское издание «Wallpaper».

Если вам нужен диван для отдыха и сна — выбирайте диван кровать. В каталоге интернет-магазина Svitdivaniv представлено большое количество диван кроватей www.svitdivaniv.com.ua/category/divan-krovat/, цены на которые радуют наших покупателей. Диваны кровати представляют собой своеобразный трансформер, который легко и быстро переходит с одного состояния в другое. При этом стоимость такого изделия существенно ниже, чем дивана и кровати по отдельности.

Итак, после 30 лет дизайнерской карьеры Джаспер Моррисон стал еще более влиятельной фигурой в мире дизайна, чем когда-либо. Он давно выработал свой собственный стиль, которого придерживается, не поддаваясь веяниям изменчивой моды. Его стиль аскетичный и функциональный, базируется на философии «супернормальности» (Super Normal), в основе которой функциональность, долговечность и простота.

2016 дизайнер продолжил свое сотрудничество с швейцарской компанией «Vitra», для которой спроектировал коллекцию мебели Soft. Для итальянского бренда «Cappellini», с которым Джаспер также сотрудничает много лет, дизайнер создал новый диван Orla.

Прошлый год ознаменован и тем, что Джаспер Моррисон спроектировал для компании «Schiffini» и первую кухню Lepic. Опять же - простая и функциональна.

Он проектирует, каждый раз стараясь, чтобы предмет был совершенен. А для этого он должен быть не вымышленным, а продуманным. То есть, если он делает ручку к двери, то она выходит такой, за которую его награждают немецкой государственной премией в области дизайна, а если он осмысливает вилку для «Alessi», то получается суперизделие, сочетающее в себе всю историю человечества - от индейцев майя до скандинавского дизайна ХХ века.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики: