Быть счастливым просто! Измените взгляд на жизнь!

27.02.17 20:55 / Общество / Прочтений: 1034
Быть счастливым просто! Измените взгляд на жизнь!

Наибольший стресс Украинцы переживают из-за военных действий на востоке и угрозы масштабного вторжения. А вот проблемы в семье беспокоят их меньше. Это показали данные опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Расширив свой кругозор и получить положительные эмоции можно не выходя из дома - для этого нужен выход в Интернет и пара-тройка любимых сайтов. Чтобы расширить свои возможности в мировом информационном пространстве, вам нужен маршрутизатор, роутер или оборудование беспроводного доступа https://com-trade.com.ua/wi-fi-tochki-dostupa/. Точки беспроводного доступа можно купить в Киеве, а именно в нашем магазине Comtrade. Приобретение точки доступа в магазине Комтрейд займет пару минут от оформления заказа до подтверждения. Привезти заказанную точку доступа можно в любую точку Украины.

Недостаток средств в перечень ежедневных забот - на четвертом месте. В то же время треть респондентов признала, что едва сводит концы с концами. Больше всего бедных на востоке, среди старших лиц, жителей села, имеющих плохое здоровье и низкий уровень образования. Каждый пятый оценивает свои жилищные условия как неудовлетворительные. Лучше дом обставлен у тех, кто имеет высшее образование и хорошо зарабатывает.

К среднему классу относит себя половина опрошенных. Четверть считает себя нищими. Больше всего тех, которые идентифицируют себя людьми бедными, на востоке и среди лиц старшего возраста.

Около трети респондентов убеждены, что у них - престижная профессия. Четверть опрошенных стесняется признаться, кем работает.

Полностью контролируют свою жизнь 42% опрошенных. 19% признают, что предпочитают плыть по течению и не принимать самостоятельных решений. Больше всего пассивных на востоке страны, среди лиц старше 50 лет, людей неимущих и респондентов, которые имеют плохое здоровье.

Треть опрошенных полностью довольна своей жизнью. Половина - скорее довольна. Четверть - абсолютно недовольна.

"Есть первичные, базовые физиологические потребности (безопасность, пища, вода, сон), не удовлетворив которых хотя бы частично, человек не может перейти к следующему уровню (например, удовлетворить социальную потребность, которая выражается, в частности, в общении с друзьями, или высшую - потребность во самовыражении), - говорит психолог Галина Капший. - Предложите голодному почитать стихи, и вы услышите, что он думает по этому поводу. Украинцы уже три года живут в состоянии постоянного напряжения. Ложатся спать и не знают, что будет завтра. Не чувствуют себя в безопасности. Это не означает, что в таком состоянии мы не можем творить, любить, строить хорошие отношения. Но страх "съедает" наши силы".

- Многие семьи в Украине переживают трудности. У некоторых проблемы растут как снежный ком: заболела старушка мама, с работы уволили, еще и жена подала на развод. Как быть в таких, казалось бы, безнадежных ситуациях? Где черпать силы?

- В таких случаях важна поддержка других людей. А еще силы можно черпать в маленьких радостях. Пойти в театр или почитать книгу, заняться делом, которое приносит удовольствие, послушать музыку или пойти на прогулку, посадить цветы на огороде (тем более, что скоро весна), провести время с близким человеком. Это поможет немного отвлечься от проблем и пополнит ваш энергетический ресурс.

- Как избавиться от привычки постоянно жаловаться на свою жизнь?

- Не бывает так, чтобы мы были постоянно счастливыми или, наоборот, постоянно несчастными. Если вы это понимаете, то у вас не будет возникать чувство безысходности. Будете знать, что трудности временные, научитесь с ними справляться.

А относительно привычки постоянно жаловаться, то есть люди, которые носятся со своими страданиями как с флагом. Для них роль жертвы - обычная, они чувствуют себя в ней комфортно. Забери у них страдания - и они не будут знать, что делать. Изменить их без их желания невозможно.

- Как отличить, когда у нас только плохое настроение, а когда нужна помощь психолога?

- Если находитесь в подавленном состоянии в течение нескольких дней. Не улыбаетесь, не хотите идти на работу ...

- Возможно самостоятельно вытащить себя из воронки пессимизма?

- Многие люди в тяжелых ситуациях полагаются на Бога, и это хорошо. Вера часто помогает нам пережить худшие времена.

Важно также научиться замечать положительные моменты в жизни: смех ребенка, щебетание птиц, первые утренние лучи солнца, наши ежедневные успехи ...

Бывают случаи, когда нужно обратиться за поддержкой к другим людям.

А еще часто бывает, что мы чувствуем себя несчастными, не умея ценить то, что у нас есть.

Вот вы, например, мама-одиночка. Готовы своему ребенку небо подарить, но финансовое положение не позволяет часто баловать его новыми игрушками. Кажется, нет в этой ситуации ничего положительного. А теперь подумайте о матерях, у которых дети болеют раком, лежат в больнице, терпят болезненные процедуры ... Вам 70 лет и у вас - проблемы с сердцем? А есть 20-летние ребята, которые мерзнут в окопах на востоке и ежедневно рискуют своей жизнью. Ваша квартира давно не видела ремонта? А представьте, как живется бездомным ...

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики: