Преимущества "Uber" перед службами такси

13.03.17 20:53 / Авто / Прочтений: 588
Преимущества "Uber" перед службами такси

Вызвать такси UBER можно только через соответствующую программу на смартфоне. Устанавливаю специальное приложение на свой телефон. Регистрируюсь, ввожу имя, номер телефона и адрес электронной почты. Все финансовые операции осуществляются безналично. Для этого надо ввести номер банковской карты. Таким образом с карты будут сниматься деньги за поездки. А на почтовый адрес впоследствии приходят квитанции об оплате. Это несколько напрягает, но знающие люди утверждают, что опасности в этом нет. Аттракционная новация - в режиме реального времени можно через смартфон наблюдать, как движутся машины такси.

Вызов такси занимает считанные секунды. Надо выбрать место, где вы находитесь и указать адрес, куда ехать. А вот поиск машины может длиться от 5 до ... 45 минут. Все зависит от количества свободных авто и погоды. Точное количество в компании не разглашают.

Часто такси службы даже неформально привязываются к небольшим фирмам и сайтам. Это удобно, если водитель живет рядом с офисом или едет на основную работу в ту же сторону. Таким образом водители даже соглашаются на раздачу рекламных листовок остальным пассажирам - своеобразная реклама, которая весьма необходима новым компаниям. Многим начинающим бизнесменам хорошо известно о том, что одним из наиболее выгодных и действенных способов рекламирования своей продукции и, соответственно, привлечения к себе внимания новых клиентов, является распространение информации о ней в сети Интернет, раскрутка сайтов. В наше время любые другие альтернативные методы проведения PR-кампаний постепенно начинают отступать в прошлое. Это касается и наружной рекламы, и подачи объявлений в бумажные СМИ, и трансляции сообщений на радиостанциях, и даже такого востребованного ещё недавно способа продвижения товара, как телевизионные ролики.

Мне ждать сообщения о найденной машине пришлось минут десять. На карте вижу, что водитель будет через 15-20 минут, потому что еще не завершил предыдущий заказ. Собираюсь, спускаюсь и жду такси у подъезда. Приложение показывает, что мое такси уже рядом, и вдруг сообщение от программы: "Простите, водителю пришлось отменить поездку". Понимаю, что на работу уже опоздала, но я упорный человек. Ищу следующую машину. Через несколько минут на мой заказ приезжает беленький "Лексус". Вежливый молодой водитель помог открыть двери и не двинулся с места, пока я не пристегнула ремень безопасности. "Сделать музыку потише?» - Спросил водитель Даниил. Мужчина не заводит разговора первым, ждет, пока я начну.

Спросила о его впечатлениях от работы в такой большой компании. Говорит, такси для него как хобби, полноценный заработок приносит основная работа. Он - финансовый консультант. В "Юбере" работает только неделю, впечатления положительные. "Нравится, что нет дела с наличными. Не надо искать сдачу. Поработаю несколько недель, а там посмотрим, буду ли этим заниматься в дальнейшем. Хочу понять, насколько работа таксиста для меня". Платят водителям немало - до 6000 за неделю. Зарплата зависит от количества поездок и отработанных часов. "Водитель сам регулирует свой график работы. Можно работать по 2часа в день. Главное - "наездить" минимум 40 часов в неделю. За каждую поездку нам доплачивают от 20 до 120% от стоимости заказа. В столице таксисты "Юбера" зарабатывают около 16000 гривен в неделю", - рассказал Даниил.

Прибываем по нужному адресу. Мужчина берет в руки гаджет и говорит: "Ставлю вам пятерку". Оказывается, водители после завершения оценивают пассажиров по пятибалльной шкале. "Если есть высокие баллы, водители будут с удовольствием принимать ваши заказы в дальнейшем". Приложение тоже предложило мне оценить Даниила. Ставлю "пять".

После рабочего дня снова открываю приложение и выбираю нужный адрес. Программа долго искала машину, которая отвезет меня домой. На вызов приехал ... "Рендж ровер". В "Юбере" дорогих автомобилей много. Водители "таксуют" на своих личных авто, поэтому на вызов может приехать как "Ланос", так и "Мерседес".

Некоторые пассажиры в соцсетях жалуются, что ждут машину по полчаса. По словам одного из водителей, заказ от клиента должны были принимать водители, находящиеся в радиусе двух километров от него. Однако часто заказ получают даже те, что на другом конце города ... Расценки в сервисе не «кусачие».

(Дерья Бавзалук, ВЗ)

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:

Знакомства

Катя

20 лет, Овен, познакомится с парнем в возрасте 21-35 лет