Из Украины хотят выгнать "Uber" и "Яндекс"?

31.03.17 08:49 / Авто / Прочтений: 688
Из Украины хотят выгнать "Uber" и "Яндекс"?

«Нет - российскому бизнесу», «Яндекс, Uber - вон из Украины!". Под такими лозунгами в четверг, 30 марта, состоялась масштабная акция протеста Свободных профсоюзов автоперевозчиков и таксоперевозчиков Львовщины. Около трехсот водителей приехали на площадку возле стадиона "Арена Львов", где провели митинг. На каждой машине были прикреплены надписи "Протестую", лозунги против фирм-конкурентов "Яндекс" и Uber. Далее колонной двинулись к центру города. Машины непрерывно сигналили.

"Протест с шашечками" растянулся на несколько километров и создал значительные неудобства в и без того "закупоренном" городе. Колонна загораживала улицы, проехала перед зданием Управления СБУ во Львовской области, помещения Госфинслужбы и наконец припарковалась возле Львовской ОГА. Некоторые таксисты специально блокировали машинами выезд из боковых улочек, что повлекло большое раздражение обычных водителей. Особенно свирепствовали "дяди" на крутых джипах. "Дебилы, забирайте свои машины!» - это наиболее корректная фраза, которую можно было услышать на улицах. На перекрестках вспыхивали споры между таксистами и автолюбителями - на радость любопытным, которые снимали это на телефоны. Такие модели, как Нокия 6300 и другие кнопочные девайсы, этого производителя заслужили славу неубиваемых телефонов. Конечно, ремонт Нокиа с кнопками проводился и осуществляется сейчас, но для того, чтобы их довести до состояния когда нужно обращаться в мастерские, требуется немалая изобретательность или непосредственное желание его сломать. После поглощения мобильного бизнеса компании, американским Microsoft, в свет вышла Nokia Lumia, которая не прекращает радовать клиентов, оригинальными решениями и по сей день.

У Львовской ОГА таксисты припарковались и заблокировали улицу, не прекращая сигналить. О своих требованиях к власти они сообщали неоднократно. В частности, уже направляли письма в СБУ и МВД Украины. Требовали в быстрые сроки провести законодательное реформирование отрасли таксоперевозок в Украине. Упростить систему лицензирования, внести изменения в Налоговый кодекс - с целью принятия фиксированного налога, который даст возможность работать малому бизнесу. Немедленно прекратить деятельность иностранных информационных серверов на территории Украины ( "Яндекс" и Uber. - Авт.). Начать их проверку, на время проведения проверки приостановить деятельность этих структур и их партнеров. Эти требования представители перевозчиков передали заместителю председателя Львовской ОГА Ирине Гримак, которая вышла к протестантам.

Также таксоперевозчики утверждают, что "Яндекс" и Uber - российские фирмы. Uber позиционируется как американская компания, но на территории СНГ конечным бенефициаром его является Россия, утверждают таксисты. Еще одна претензия к фирмам-конкурентов - они хоть и заявляют, что просто предоставляют информационные услуги, но в конечном итоге таки занимаются перевозками. При этом пассажир должен зарегистрироваться в мобильном приложении и дать свои персональные данные. А это в условиях гибридной войны со страной-агрессором - опасно. Как рассказал "ВЗ" председатель Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский, таксисты потребовали в месячный срок урегулировать все проблемные вопросы на законодательном уровне. Параллельно они начинают подготовку к всеукраинской акции протеста.

"Наши заработки упали вдвое, когда на рынке появились эти фирмы, - рассказал участник протеста, таксист Орест. - Если работал толково 12часов, можно было заработать за месяц до 5000 гривен. Теперь это - 3000. Нас критикуют, что у нас, мол, машины старые и грязные, водители хамят. Но есть разные водители и различные пассажиры. Как говорится, "в семье не без урода". На каждой фирме есть и водитель нехороший, и клиент нехороший". (Юлия Лищенко)

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:

Знакомства

Илона

28 лет, Рыбы, познакомится с парнем в возрасте 26-35 лет