Заместитель антикоррупционного прокурора прикупил себе новую тачку почти за миллион

22.04.17 16:10 / Общество / Прочтений: 481
Заместитель антикоррупционного прокурора прикупил себе новую тачку почти за миллион

Пока эксперты и активисты спорят, оправдывают «юные» антикоррупционные органы и инвестированные в них надежды и средства, сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро подгоняют свое состояние под столичный статус. Благо - роскошные, по украинским меркам, зарплаты позволяют. Для старта антикоррупционеры взялись дружно менять свои уже не модные авто на крутые тачки. Ну не слюнкой же ребятам из НАБУ и САП истекать, смотря, на каких «куколках» депутаты и министры разъезжают. Пусть зарубежные коллеги роскоши стесняются. А наших «больших людей» к ней статус обязывает. И не важно, кто ты - коррупционер с чиновничьим удостоверением или антикоррупционный прокурор.

Мужские клатчи – это стильные и очень модные аксессуары, которые носятся в руках или на запястье. Можно сказать, что это большой кошелек, в который можно поместить документы, деньги, телефон и ключи – все то, что должно быть всегда под рукой. Купить мужской клатч можно в нашем магазине. Функциональность аксессуара определяют отделения, их количество и величина очень важны. Чтобы купить идеальную модель клатча для мужчин нужно понимать, что именно вы планируете носить в аксессуаре.

Смешно было слушать, как директор НАБУ Артем Сытник уверял журналистов, что деньги на новенькую KIA Sportage за 802 560 гривен он полтора года откладывал. Учитывая, что более трети суммы уже имел, от продажи старого автомобиля, доложить оставалось полмиллиона. Это для рядового украинца цифра - заоблачная! А для директора НАБУ - зарплата за четыре месяца. Как указано в свежей декларации Сытника, за прошлый год он заработал в антикоррупционном бюро почти 1,5 миллиона гривен. В пересчете на месяц получается более 120 000 гривен. К тому же задекларированной Сытником наличности (800000 гривен и 10 000 долларов) на покупку еще одной люксовой «колесницы» хватило бы.

Не отказал себе в дорогой обновке и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. Продал свой девятилетний внедорожник Mitsubishi Outlander и пересел на «люксовый» Volkswagen Touareg 2013 выпуска. Судя по декларации, покупка обошлась в 900 000 гривен. Это - половина годовой зарплаты антикоррупционного прокурора. За 2016 и Холодницкий задекларировал 1,8 миллиона гривен «трудовых» (в среднем - 150 000 в месяц).

Зарплата заместителя руководителя САП Владимира Кривенко недалеко от шефа убежала - 1,7 миллиона гривен. С такими заработками после скромных 14000 в месяц в Черкасской областной прокуратуре (где до назначения в САП работал Кривенко) есть куда разгуляться. Зам Холодницкого решил: на меньшее, чем люксовое авто с салона, не заслуживает. Продал свой Hyundai, на котором и в Черкассах не очень «попонтуешся», и купил новенькую Mazda 6 - 2017 выпуска за 954 000 гривен. Чтобы оценить шик, достаточно заглянуть в Интернет. Судя по стоимости обновки Кривенко, на базовую комплектацию он не разменивался - брал с полным «фаршем». На сайтах автосалонов цена в пределах указанной Кривенко тянет на комплектацию «премиум». Подогрев руля и сидений, современная система контроля распределения тяги (ответственная за равновесие авто), функция распознавания пешеходов, усовершенствованная система безопасного торможения ... Одно слово - мечта привередливого автомобилиста. В Черкассах такая «куколка» господину Кривенко и не снилась.

Тем, кто надеялся, что в НАБУ и САП «святые» будут работать, которому до роскоши безразлично, самое время разочаровываться. И было бы это не так больно, если бы стараниями «юных» антикоррупционных органов хотя бы с десяток (для начала) высокопоставленных коррупционеров за решеткой оказались. Тогда по крайней мере по гигантским зарплатам антикоррупционеров к НАБУ и САП меньше вопросов возникало бы.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:

Знакомства

Катя

20 лет, Овен, познакомится с парнем в возрасте 21-35 лет