Конопляная мука для нормализации работы ЖКТ

06.06.17 22:09 / Наука / Прочтений: 106
Конопляная мука для нормализации работы ЖКТ

Конопляная мука обладает удивительными свойствами. Помимо своей естественной питательности, этот продукт еще и способен благотворно воздействовать на организм человека, в особенности на желудочно-кишечный тракт. Для изготовления конопляной муки вам понадобятся обычные семена марихуаны, которые в нашей стране не подпадают ни под какие законодательные запреты и продаются совершенно свободно.
Первое и самое заметное действие конопляной муки, употребляемой в пищу, это активизация перистальтики кишечника и стимулирование естественного самоочищения ЖКТ от токсинов и шлаков. Это действие обусловлено двумя основными факторами: высоким содержанием клетчатки и магния, обладающего ненавязчивым слабительным воздействием. Пищевые волокна в конопляной муке адсорбируют вредные вещества в пищеварительной системе, ускоряя их выведение из организма. Магний также оказывает выраженное желчегонное действие, а это – эффективная профилактика образования камней в желчном пузыре, печени и желчных протоках.
Хорошая конопляная мука, для изготовления которой использовались качественные, элитные семена конопли, содержит целый набор веществ, которые предотвращают развитие жирового гепатоза. Здесь свою роль играют аминокислоты треонин, метионин, аргинин, витамины В8 (инозитол) и В4 (холин).
Упомянутая выше клетчатка, которая составляет около трети всего полезного объема конопляной муки, также является эффективным фактором восстановления нормального баланса микрофлоры кишечника и укрепления иммунитета. Клетчатка – это оптимальная питательная среда для развития полезных лакто- и бифидобактерий, без которых невозможно здоровое пищеварение. В состав конопляной муки также входят важные иммуномодуляторы – витамины С, Е и К, весь ряд витаминов группы В, марганец, цинк, полиненасыщенные жирные кислоты.
Конопляная мука достаточно эффективна даже в профилактике и лечении гельминтозов за счет противопаразитарного и противовоспалительного воздействия. Ее можно употреблять в составе супов, вторых блюд и даже напитков – в любом виде мука из конопляных семян без сомнения окажет пользу вашему организму. Ее также можно употреблять и в чистом виде по 1-2 столовой ложке в день.
Купить семена каннабиса вы всегда можете в режиме онлайн, и получить заказ с доставкой по Киеву или всей территории Украины.

 

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:
08.02.2015 | 22:48
Дарсонвализация