Ветеринарную клинику нужно выбирать осознанно

05.07.17 21:26 / Общество / Прочтений: 935
Ветеринарную клинику нужно выбирать осознанно

Как человек не пойдет к любому врачу, так и животное должно обслуживаться у проверенного доктора. Не зря же мы всегда берем у врачей контакты, визитки, просим рекомендации у знакомых и родственников, чтобы непременно попасть к хорошему специалистами. Так почему же мы считаем, что нашему домашнему любимцу подойдет любой ветеринар в любой ветклиники Киева?

Часто, вместо того, чтобы спасти животное, ветеринары-коновалы их калечат и отправляют на тот свет. Часто спасти животное можно с помощью одного, правильно подобранного препарата, но некоторые ветеринары лечат совсем не то – в результате болезнь прогрессирует, появляются осложнения, отражающиеся на самочувствии питомца. А хозяева понимают, что болезнь неизлечима и принимают решение об эвтаназии.

По собственному опыту хочу сказать, что не стоит слепо следовать всем рекомендациям ветеринара. Нужно попробовать обратиться в другие клиники, послушать несколько врачей, сдать анализы, а уже после делать выводы – как о компетентности врача, так и о ветеринарной клинике.

Обращайте внимание не на стоимость услуг и приветливость персонала, а на то, как доктор или ассистент относятся к животному, как обращаются, ведут ли диалог с животным? Это не просто слова – это очень важно даже для психологического комфорта вашего животного. Ну а процесс лечения без внимательного доктора просто невозможен.

Есть масса историй, как врачи спасают жизни домашних любимцев и такое же количество, когда врачи были бессильны. Произошло ли это по причине неправильного диагноза или обреченности домашнего любимца – плачевный итог неутешителен. Поэтому, если у вас есть необходимость посещения ветеринара – к выбору ветклиники нужно подходить с максимальной серьезностью.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:

Знакомства

Anna

24 года, Рыбы, познакомится с парнем в возрасте 21-35 лет