Исследования: Марихуана благоприятно влияет на умственную деятельность

18.12.17 14:35 / Общество / Прочтений: 112
Исследования: Марихуана благоприятно влияет на умственную деятельность

Проведенное исследование в больнице МакЛин, Белмонт, штат Массачусетс, сделало первый, но основательный, шаг в сторону разрушения одного из самых популярных доводов против каннабиса – марихуана ухудшает умственную деятельность. Конечно, даже с оглядкой на положительные результаты этого эксперимента, опубликованного в журнале Frontiers in Pharmacology, нужно учитывать сорт марихуаны – в исследовании участвовала медицинская марихуана, преимущественно, с преобладанием КБД над ТГК, а также частоту употребления каннабиса. Тем не менее, если приводить доводы за то, чтобы купить семена конопли, то определенно стоит принять во внимание выводы врачей из МакЛини о том, что конопля улучшает умственную деятельность или не влияет на нее вовсе.

Суть исследования, которое проводилось в больнице МакЛини

Специалистами больницы МакЛин оценивалось влияние марихуаны на память, внимание, гибкость ума и, назовем их, сдерживающие механизмы – те самые тормоза, которые позволяют нам держаться в рамках правил и норм.

Участвовали в эксперименте люди, которые или никогда ранее или более чем 10 лет назад, употребляли марихуану, что позволило отнести все изменения в организме на счет каннабиса. У участников была свобода выбора, как употреблять марихуану, средняя частота составила 9,3 раза за неделю. Контрольное тестирование произошло спустя три месяца после начала эксперимента.

Результаты исследования

Пациенты сообщали, что за эти три месяца депрессия практически отступила, а сон улучшился, отмечали, что чувствуют себя бодрее, а в действиях снизилась импульсивность. При оценке клинических симптомов врачи отметили улучшение умственной деятельности при ее оценке в тесте на соединение точек и тесте Струпа. В других тестах исследователи не отметили ни улучшения, ни ухудшения результата.

Еще одним выводом стало снижение потребления наркотических обезболивающих почти вполовину (42%) и антидепрессантов на 18%. Это в который раз подтверждает перспективу, возможно даже ближайшую, использования каннабиса, как альтернативы сильнодействующих (наркотических) болеутоляющих.

Конечно, исследователи могут оперировать только результатами тестов при оценке умственной деятельности. И даже тогда нельзя полностью сбрасывать влияние сторонних факторов, однако положительный результат даже на таком уровне говорит о многом.

 

 

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:

Знакомства

Angel

20 лет, Овен, познакомится с парнем в возрасте 21-40 лет