Нужна ли печать частному предпринимателю - печать фоп

03.05.18 14:39 / Экономика / Прочтений: 112
Нужна ли печать частному предпринимателю - печать фоп

Нужна ли печать частному предпринимателю

Издавна сложилось так, что любой документ, на котором отсутствует печать, воспринимается как бесполезный клочок бумаги. К информации же, изложенной на бумаге, подкрепленной соответствующим оттиском, отношение совсем другое. И представить себе, что оттиск на документе может быть необязательным, достаточно трудно.

Печать частного предпринимателя либо государственных органов – всегда была атрибутом, подтверждающим подлинность какой-либо сделки.

Отмена печати частного предпринимателя

Однако, недавние изменения в некоторые законодательные акты Украины, позволили субъектам хозяйствования обходиться без печатей.

В первую очередь, это существенно облегчило жизнь частным предпринимателям, поскольку теперь:

  • Если отсутствует печать ФОП или ЧП на документе, сделка все равно считается законной и действительной.
  • Оттиск штемпельной краски не является обязательным, во взаимоотношениях предпринимателей с госорганами и органами местного самоуправления.
  • При требовании госорганов к наличию печати на документах, к ним может применяться штраф.

Возможные риски отсутствия печати ФОП

Изменения в законодательстве, по мнению властей, должны приблизить нашу страну к более прогрессивным странам, в которых печать индивидуального предпринимателя, как и других субъектов, практически не используются, уберут многие бюрократические препятствия и позволят избежать задержек, при проведении различных коммерческих операций.

Однако, при явных достоинствах нововведений, многие специалисты отмечают наличие немалых рисков, и прежде всего, возможность подделки различных документов. При судебных разбирательствах, именно печать может подтвердить их подлинность.

Поэтому многие индивидуальные предприниматели предпочитают не отказываться от печатей.

Изготовление высококачественных печатей для предпринимателей

Сделать печать ИП в Киеве можно в одном из восьми офисов компании НПП «Олавтекс», с возможностями которой можно ближе познакомиться на сайте http://olavtex.ua. Предприятие предлагает не только стандартные изделия, но и печати с несколькими степенями защиты, а также особую, многоцветную продукцию.

Изготовление печати ФОП (ФЛП) выполняется на современном лазерном оборудовании, позволяющем получит оттиск с максимальной детализацией. При этом, процесс не займет много времени и не потребует больших финансовых затрат.

Нужно отметить, что, для изготовления печати, частный предприниматель должен сообщить свой ИНН либо предоставить свидетельство о регистрации либо копию выписки, поскольку, чтобы избежать недоразумений, вся информация проверяется в Едином госреестре.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:
21.05.2018 | 15:18
Яндекс на приват
10.04.2018 | 01:12
ВМР на Приват