Прием и утилизация электронного лома

03.05.18 15:00 / В мире / Прочтений: 115
Прием и утилизация электронного лома

С каждым днем прием электронного лома в Екатеринбурге набирает все большую популярность как среди физических, так и юридических лиц. Некогда, единственной возможностью избавиться от нерабочего компьютера была мусорная свалка, однако, сегодня можно пойти куда более цивилизованным и рациональным путем. Одного звонка в соответствующую компанию будет достаточно для того, чтобы квалифицированные менеджер согласовал с вами условия выкупа не нужного вам предмета с последующей его переработкой вторичного сырья.

Целесообразность работы со скупщиками

Многие могут заметить, что визит на свалку все же быстрее и проще, однако, это не совсем так. Согласно последним поправкам в законодательстве, утилизация компьютеров, бытовой техники и любого вида электроники в качестве бытового мусора строжайше запрещена. При этом роль контролирующего органа может выполнять даже ЖЭС, либо замещающая его управляющая компания. Другими словами, одной жалобы в соответствующие инстанции будет достаточно для того, чтобы нарушить заплатил внушительный штраф, сумма которого может показаться неподъемной даже для успешного бизнесмена. На этом фоне, такая услуга, как покупка компьютерных плат в Екатеринбурге выглядит как настоящее спасение.

Нельзя не отметить, что столь строгие меры были введены неспроста. При разложении в почве, микросхемы и помещенные на них радиодетали выделяют крайне токсичные вещества, способные проникать даже в грунтовые воды. Между тем, их правильная утилизация с последующей переработкой приносит немало пользы для экологии. В первую очередь это касается снижения интенсивности добычи различных видов полезных ископаемых.

Общий принцип работы с клиентами

На сегодняшний день наиболее популярны два вида скупки:

  1. Компания-скупщик оформляет все, как купля-продажа и выплачивает вам соответствующее финансовое вознаграждение;
  2. Оформляется акт утилизации, подразумевающий безвозмездную передачу хлама для его последующей утилизации.

 

Несмотря на всю очевидность выбора, актуальны оба метода работы. Более подробную информацию о каждом из них можно получить непосредственно в компании, предоставляющей подобные услуги.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики: