Почему кальяны стали популярны?

30.05.18 23:30 / Общество / Прочтений: 150
Почему кальяны стали популярны?

В Египте, Турции, Сирии, Эмиратах и других арабских странах курения кальяна является лучшим вариантом отдыха и релаксации. Его могут открыто использовать даже женщины и дети, подносят гостям после трапезы. Такой вариант времяпровождения становится все более популярным в европейских странах. Не обошел он стороной и нашу страну, спрос на него все больше растет с каждым годом.

Использование кальяна на Родине

Кальян популярен во всех арабских странах. Традиционно для их жителей посидеть в кафе за разговорами и в неторопливой обстановке покурить кальян.

Старшее поколение, в своем большинстве, выбирает крепкий турецкий табак - томбак. Выращивают его на границе с Сирией и экспортируют на производство многих мировых табачных компаний. Молодые арабы делают ставку на более оригинальные и легкие вкусы – табак - муассель. Это сочетание нескольких вариантов - вишневый цвет, яблоко и апельсин. Для средней возрастной категории характерным есть использование индийского журака - промежуточного двух видов. В его состав входит патока и различные масла. Опытные курильщики не боятся экспериментировать, добавляя в кальян виноград, вишню, сок граната или другие, концентрированные вкусы для более насыщенного аромата. В давние времена вполне обыденным было использование наркотических добавок, так султаны из Турции часто курили смесь опиума.

На сегодняшний день арабские страны смогли не просто сохранить кальянную культуру, а и сделали ее привлекательной для туристов. Границы использования кальяна распространились далеко за пределы Востока.

Значение кальяна в Европе

Распространение кальяна в европейских странах берет свое начало с XIX века. В этот период было модно похвалится наличием и умением курить кальян, особенно среди дам, в женском обществе или на званых ужинах. Сама техника использования постоянно менялась. Если сравнить первые кальяны из Индии, современные, но традиционные, турецкие устройства и к примеру, кальяны, что выпускаются в Германии, различия очевидны. Кальяны из Европы имеют более оригинальную форму, что часто отходит от традиционного представления устройства.

В европейских странах кальян часто называют вредным. Но если разобраться, более детально, они не так вредят здоровью, как другие курительные средства. Один кальян можно сравнить с двумя сигаретами. При этом дым, более чем на 90 % состоят из водяного пара, а количество вредных смол совсем не большое. Это и определяет рост популярности кальяна, несмотря на все мифы о его вредности.

Но все же если вы хотите ощутить настоящее наслаждение от процесса курение, хотя бы раз надо попробовать настоящий кальян из восточных стран.

Большой выбор кальянов, всех видов: современных и традиционных, можно найти на специализированном сайте Кальянчик. Доступные цены и отменное качество устройств удовлетворят как новичков, так и профессионалов.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики: