Наркомания: жизнь без химии

31.05.18 23:26 / Общество / Прочтений: 43
Наркомания: жизнь без химии

Уже многие десятилетия наркомания будоражит человечество своей разрушающей силой. Если еще в прошлом столетии ее не выделяли как болезнь, то сегодня зависимость от психотропных и наркотических средств считается хроническим заболеванием. Соответственно лечение наркомании в Киеве должно происходить на профессиональном уровне. Время нещадно к наркоману и чем раньше будет проведена терапия, тем проще и быстрее будет избавление от болезни.

Наркомания: принципы лечения

Некоторые люди считают, что от наркотической зависимости можно избавиться самостоятельно, называя наркоманов людьми без силы воли. Но дело обстоит не столь радужно. Наркомания является болезнью, которая разрушает физическое здоровье, необратимо влияет на психическое состояние больного. Справиться с зависимостью любого типа можно лишь при комплексном лечении.

Методы лечения наркомании в специализированном центре делятся на:

  • предоставление первичной консультации и проведение лабораторных исследований на предмет наличия в организме наркотических средств;

  • детоксикацию, главной задачей которой является вывод токсинов с организма, очищение тела на клеточном уровне:

  • медикаментозную терапию, направленную на восстановление физического здоровья больного

  • психоэмоциональную помощь, которая является одной из самых важных техник в лечении наркомании.

Открытое или анонимное лечение наркомании в Киеве у нас в Реванше https://lechenie-narkomaniya.kiev.ua/длительный процесс, который включает огромный комплекс процедур, направленных на полное избавление от страшной болезни.

Роль психотерапии в лечении наркомании

Психотерапии в лечении наркомании отведена значительная роль, ведь избавить тело от физической болезни намного проще. Основными целями психотерапии являются:

  • установление причин, которые способствовали появлению наркотической зависимости;

  • устранение скрытой тяги к приему препаратов, которые вызывают эйфорию;

  • проработка психологических травм, которые снижают качество жизни;

  • адаптация больного к повседневным проблемам;

  • поиск мотивации к новым достижениям.

Профессиональное лечение наркозависимости в Киеве подбирается индивидуально, ведь болезнь не имеет одинаковых показателей. Кроме классических методов лечения в центре применяется ксенотерапия, плазмаферез, физиотерапия, гемодиализ и иные техники.

Анонимное лечение – путь к исцелению

Естественно, не все наркоманы или их родные стремятся выставлять на показ проблему употребления химических средств. Многие скрывают пристрастия, боясь быть непонятым. Для таких пациентов проводится анонимное лечение наркоманов в Киеве. Больному предоставляются гарантии о неразглашении информации.

Анонимн6ое лечение наркомании происходит по тому же принципу. Больной получает курс терапии, но все сведения о ней хранятся в строгом секрете.

Сроки лечения зависимости

Быстро вылечить наркотическую зависимость не предоставляется возможным. Как правило, период лечения составляет 6-12 месяцев. Основное время занимает реабилитация наркоманов (Киев), ведь период восстановления больного как личности очень долгий и непростой. Кроме того, вылечить наркоманию самостоятельно или в домашних условиях невозможно. Болезнь требует госпитализации и перекрытия путей к прошлым связям. Наркоман должен нее только понять всю глубину проблемы, но и полюбить жизнь без кайфа.

Возможно ли принудительное лечение наркомании

Прекрасно, когда наркоман понимает, что прием психотропных и иных средств наносит большой вред его организму, влияет на его восприятие мира. В случаях добровольного согласия на лечение эффективность терапии намного выше. Но, к сожалению, очень часто больной не считает прием наркотиков проблемой. В таких случаях применяются приемы принудительного лечения.

Лечение без ведома больного считается малоэффективным. Именно поэтому к нему прибегают лишь в крайних случаях. Записать больного на лечения могут его близкие люди. Но при первой же консультации врач сделает все, чтобы наркозависящий проявил интерес к жизни и захотел самостоятельно лечиться.

Консультация врача – это первое, что должен выполнить человек, который узнал или всего лишь подозревает о том, что близкий принимает наркотики.

Наркомания не лечится народными методами, слезами, пустыми угрозами-обещаниями. Это болезнь, возникшая зачастую как баловство, поражающая все клетки организма, влияющая на обменные процессы, разрушающая психику. Лечить наркоманию стоит комплексно, профессионально и своевременно. Только общими усилиями можно добиться высокого результата – остановить разрушение личности. 

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики: