Что такое IP видеонаблюдение?

26.07.18 14:06 / ИТ-технологии / Прочтений: 94
Что такое IP видеонаблюдение?

Что такое IP видеонаблюдение? Ключевое отличие от цифровых камер заключается в принципе передачи данных. Важный момент: IP-устройство может работать не только в качестве звена единой системы, но и служить своему пользователю автономно. То есть ей не нужны никакие регистраторы и прочее оборудование.

Дело в том, что IP-камера обладает собственным кодером видеосигнала, за счет чего она без проблем может транслировать видеопоток любым удобным для пользователя способом. Современные модели имеют сетевой интерфейс, с помощью которого видеосигнал передается через Интернет. За счет этого мониторить ситуацию на объекте наблюдения можно из любого уголка мира.

chto-takoe-IP-videonablyudenie.jpg

Ключевые преимущества IP системы видеонаблюдения

  • Высокий уровень детализации изображения. С помощью цифровой камеры можно получить высокое разрешение картинки.

  • Сжатые кодеки для максимально скоростной передачи данных, благодаря чему отпадает необходимость в специализированных регистраторах.

  • Возможность передачи видеопотока через локальную сеть и Интернет позволяет интегрировать такие системы в уже имеющуюся сеть и иметь доступ к наблюдению со всех уголков планеты.

  • Все, что входит в IP видеонаблюдение по факту – это видеокамеры. Благодаря этому удается создать невероятно широкий спектр использования в разных отраслях, начиная с маленьких частных квартир и заканчивая крупными заводами с торговыми центрами.

  • Возможность неограниченного масштабирования и конфигурации.

  • В случае необходимости предусмотрена возможность простой интеграции дополнительных камер наблюдения.

  • Высокий уровень шифрования, что обеспечивает безопасность передаваемым данным.

  • Стойкость к помехам.

  • Отсутствие ограничений сетевых возможностей.

  • Практически ничем не ограниченный функционал, к которому также относятся продвинутые аналитические функции.

  • Поддержка дополнительных охранных устройств для обеспечения максимального уровня безопасности на объекте.

Что такое IP видеонаблюдение и почему оно лучше чем аналоговое?

chto-vhodit-v-ip-videonablyudenie.jpg

Аналоговые камеры работают на технологии чересстрочной развертки. Один кадр – это два полукадра, с четными и нечетными строками. Когда объекты в поле зрения перемещаются, даже с небольшой скоростью, края движущегося объекта начинают расплываться. Возникает эффект “гребенки”.

IP-оборудование использует современные технологии сканирования. Метод позволяет качественно отображать даже быстро движущийся объект. С помощью передовых наработок формируется полноценный кадр, с четким изображением и сопутствующими преимуществами.

Второй момент – интеллектуальные возможности. Стандартное видеооборудование уходит в прошлое, уступая место новому, “умному видео”. Что входит в IP видеонаблюдение? Не только само устройство, но и программное обеспечение. Такие камеры оснащаются встроенными датчиками движения, системой управления событием. ПО позволяет видеокамере самостоятельно обрабатывать и анализировать полученные тревожные сигналы.

ip-sistemyi-videonablyudeniya.jpg

Уже сегодня есть оборудование, которое фиксирует все лица, что попадают в кадр, и создает из них картотеку. Также камера способна фиксировать автомобильные номера и многое другое.

IP системы видеонаблюдения – это будущее во всех его смыслах. Мы вообще не видим никакого смысла поощрять производителей аналоговых устройств и продолжать покупать их продукцию. Если вы действительно заинтересованы в безопасности объекта, самое время обратиться в профильный магазин и установить качественную систему IP-видеонаблюдения. Таким образом вы обезопасите себя и будете спокойны.

Источник статьи - CTB.

 

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:
27.08.2018 | 22:00
Скачать Conter-Strike