Пару слов о продаже жетонов и значков времен СССР

30.07.18 15:11 / Общество / Прочтений: 40
Пару слов о продаже жетонов и значков времен СССР

Было такое время, когда советские дети не представляли своей жизни без флажков, вымпелов, значков и других эпохальных составляющих. Таким образом, в коллекционировании наметилось отдельное направление – фалеристика. Реальность Советов канула в лету, но ее атрибутика осталась и значительно выросла в стоимости. В настоящее время на аукционах можно встретить такие экземпляры, стоимость которых варьируется в пределах не одной тысячи долларов.

Для того, чтобы продать служебные знаки и жетоны, важно обратиться за помощью к специалистам. Внушительный опыт в этой области предоставляет возможность специалистам правильно проводить оценивание предмета антиквара.

Если говорить непосредственно о предназначении жетонов и значков, оно было самым что ни есть примитивным – указать принадлежность человека к определенной профессии в момент выполнения обязательств по службе. К примеру, по определенному знаку в трамвае узнавали кондуктора, а в магазине продавца.

По тематической направленности знаки и жетоны можно поделить на такие категории, как:

  1. транспортные средства (элементы для проводников, инструкторов, водителей и прочих);
  2. снабжение рабочего плана – жетоны специалистов министерств, флота, промышленности угольного типа и т. д.
  3. общепит – работники кафе, ресторанов, магазинов;
  4. жетоны-пропуска на фабрики и заводы;

Желая продать медали министерств и ведомств СССР, нужно знать, что цена таких изделий будет варьироваться в зависимости от состояния, редкости и художественного оформления. На эти и прочие моменты важно ориентироваться, принимая решение продать те или иные ценные значки.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики: