Услуги нотариальной конторы

09.11.18 12:30 / Общество / Прочтений: 33
Услуги нотариальной конторы

Не так часто простому человеку приходится обращаться за помощью в нотариальные конторы. Однако такая необходимость возникает у каждого, так как только эти специалисты могут заверять разного рода сделки с недвижимостью, а также удостоверить действия, направленные на переход прав собственности. Что уже говорить о бизнесменах, которым постоянно требуется поддержка нотариуса. В этой ситуации не стоит обращаться в первую попавшуюся контору, так как зачастую бывают случаи, когда они являются мошенническими и ведут нечестную деятельность противоправного характера. Чтобы избежать такого положения дел и действительно найти для себя нотариуса профессионала, стоит внимательно провести исследование таких заведений и удостовериться в том, что они зарегистрированы в едином реестре государственной службы. Таким требованиям соответствует далеко не одна нотариальная контора в Москве, но и тут стоит быть внимательным, ведь не каждая контора может работать со всеми типами документов.

Как яркий пример, можно привести такого рода нотариальную услугу, как перевод текста. Он производится не самим нотариусом, а доверенным переводчиком, имеющим право на осуществление такой деятельности. Лишь ему доверит сам специалист и лишь его перевод может считаться правильным, с точки зрения законодательства. Тут же можно сказать и о том, что разные нотариальные конторы могут оказывать свои услуги за разное по размеру вознаграждение. Одни довольствуются лишь государственными тарифами и работают в их рамках, а вторые стараются извлечь максимальную прибыль и повышают ставки на разные значения. Разумеется, первый вариант наиболее приемлем для клиента, так как он исключает лишние траты, порой бывающие очень даже значительными.

Учитывая всё перечисленное выше, необходимо создать для себя порядок действий при выборе нотариальной конторы. Первым делом необходимо удостовериться в честности сотрудников. Вторым делом разузнать о тарифах на совершаемые действия и третьим узнать о количестве тех услуг, которые могут быть оказаны специалистами. Всё это вместе даёт гарантию того, что нотариальные действия, так необходимые в некоторых случаях, станут основой честного договора, а не будут предметом дополнительных споров.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики: