Сегодня лучше отказаться от физических нагрузок

09.01.14 15:47 / Наука / Прочтений: 1722
Сегодня лучше отказаться от физических нагрузок

В четверг - одна из самых мощных магнитных бурь за последние несколько лет! Ее вызвала ренгтгеновская вспышка высшего класса мощности Х. В результате облака плазмы, которое достигнет Земли, самочувствие людей, имеющих проблемы со здоровьем, будет оставлять желать лучшего. Поэтому ученые и врачи предупреждают: будьте настороже!

Впервые вспышка класса Х1.2 произошел во вторник вечером. Его источник - группа пятен 1944 - одна из самых мощных за последние несколько лет. Самое большое пятно в группе - вдвое больше Земли!, - пишет издание "Высокий замок".

По словам доктора физико-математических наук, профессора, директора Украинского института экологии человека Михаила Курика, эта новость - научно подтверждена, поэтому не противоречит действительности. Для настоящего тысячелетия характерны существенные природные катаклизмы. На их фоне активность солнца имеет решающее значение: оно ведет себя неадекватно, поэтому спрогнозировать последствия - непросто. По сравнению со второй половиной XX века, космологические явления значительно интенсивнее, в космосе происходят существенные перестройки. По мнению ученых, к 2050 году стоит ожидать нарастания интенсивности космологических процессов.

Последствия неординарного поведения небесных светил отражаются на Земле при посредничестве воды. Вместе с другими живыми существами их будет испытывать и человек, треть организма которого составляет вода. «Не стоит поднимать вокруг магнитной бури ажиотаж! Главное, что люди предупреждены, поэтому должны обращаться осторожно, не рисковать своим здоровьем», - отмечает Михаил Курик.

Врач - терапевт Ярослав Процак говорит, что организм абсолютно здорового человека нормально адаптируется к любым изменениям и нагрузкам. Загвоздка в том, что учитывая наше стрессовое время и плохую экологию, практически каждый имеет склонность к той или иной болезни. Во время магнитных бурь это сказывается: заболевания обостряются. Больше всего страдают жертвы сердечно-сосудистых заболеваний, особенно - стенокардии и гипертонической болезни. В это непростое время им необходимо тщательно следить за своим давлением: лишний раз измерить (в идеале - под наблюдением врача). Если оно повышено - стоит немного повысить привычную дозу лекарства. Больные стенокардией должны прислушаться к "голосу сердца": почувствовав дискомфорт, не пренебрегайте предназначенными препаратами от боли. Когда ничего не помогает, ни в коем случае не ждите, что плохое состояние пройдет само собой. Немедленно обратитесь к врачу! Если приступ встретил поздно вечером или ночью - вызывайте "скорую", ведь во время магнитных бурь риск инфаркта или инсульта - повышен.

Всем, кто имеет хронические болезни, важно избегать физических и эмоциональных нагрузок. Если есть возможность - сделайте себе выходной: не выходите на работу, дачу или огород. Создайте для себя условия душевного комфорта и отдыха. Послушайте спокойную музыку, воздержитесь от просмотра передач и фильмов, которые вызывают негативные эмоции.

А если вы не представляете себе без спорта и спортивных тренажеров, то постарайтесь не слишком нагружать свой организм и помогите ему с помощью правильно подобранного спортивного питания, витаминов и минералов http://healthyhut.com.ua/, именно они помогут вам избежать усталости и переутомления. Также вы сможете быстро прийти в форму, нарастить мышцы, избавиться от лишних запасов жира и эффективно очистить организм от шлаков и токсинов.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:
08.02.2015 | 22:48
Дарсонвализация

Знакомства

Anna

24 года, Рыбы, познакомится с парнем в возрасте 21-35 лет