Борьба с курением абсолютно неэффективна

09.01.14 11:15 / Наука / Прочтений: 1406
Борьба с курением абсолютно неэффективна

Общие показатели курения снижаются: около 31 процентов мужчин по всему миру курили в 2012 году – по сравнению с примерно 41 процентом мужчин в 1980 году. За тот же период доля куривших женщин снизилась с 10 до 6,2 процента.

Однако авторы нового исследования полагают, что из-за роста населения количество людей в мире, которые курят, опять вырастет. Поскольку население планеты за тот же период выросло, общее число курильщиков увеличилось с 721 миллионов в 1980 году до 967 миллионов в 2012-м, согласно отчету, опубликованному в журнале JAMA. Несмотря на прогресс, который заключается в отказе от курения, борьба с табаком ожесточается. Исследователи из США обнаружили, что более 6 триллионов сигарет были выкурены в 2012 году. А с 2010 года также несколько выросли темпы курения среди мужчин.

В целом авторы новой работы проанализировали ситуацию с табакокурением в 187 странах. Отношение к курению значительно варьировало в зависимости от страны и пола. Менее 1 из 20 женщин курят в нескольких африканских странах, таких как Камерун, Эритрея и Марокко. В то же время более четверти женщин «дымят» в Греции и Австрии. Более половины мужчин в России, Индонезии и Армении – заядлые курильщики. Отчаянно дымят также Китай, Ирландия, Италия, Япония и Корея. В 75 странах каждый курильщик выкуривает в среднем более 20 сигарет в день.

«Несмотря на огромный прогресс, достигнутый в борьбе против табака, многое еще только предстоит сделать», – рассказал соавтор исследования доктор Кристофер Мюррей, директор Института Здоровья при Университете Вашингтона. «У нас есть правовые средства для поддержки борьбы против табака, и как только мы видим достигнутый прогресс, мы должны искать способы, чтобы ускорить этот прогресс еще больше».

По материалам: Zdravoe.com
Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:
08.02.2015 | 22:48
Дарсонвализация

Знакомства

Даша

22 года, Дева, познакомится с парнем в возрасте 22-60 лет