Владимир Петрович Шапошников высказал свое мнение о миграционной ситуации в России

10.01.14 12:48 / Наука / Прочтений: 1451
Владимир Петрович Шапошников высказал свое мнение о миграционной ситуации в России

Проблема незаконной или же «теневой» миграции является весьма актуальной для России. Очень сложно контролировать мигрантов, когда они намеренно скрываются от законодательных органов, и поэтому в Москве, как основном месте, куда прибывают нелегалы в поисках работы, и всей стране в целом, систематически проводятся специальные проверки. Кратко о том, какая общая ситуация с мигрантами в России, какие мероприятия и нововведения для урегулирования вопросов планирует ввести правительство рассказывает Шапошников Владимир Петрович, поскольку он является членом Совета при президенте Российской Федерации по развитию прав человека и гражданского общества.

Когда на одной территории находится несколько этнических групп, весьма сложно спрогнозировать то, какими будут последствия такого вынужденного сосуществования. Очень часто возникают серьезные конфликты из-за столкновения культур: приезжие зачастую не хотят вникать в особенности культуры и законодательства России, из-за чего начинаются проблемы. По этой причине правительство страны планирует провести ряд мероприятий и взять под контроль образовавшиеся в городах этнические миграционные анклавы.

Владимир Петрович Шапошников отдельно прокомментировал решение правительство о введении закона об оформлении виз для приезжих, загранпаспортах, поддельных документах Он считает, что введение виз не является рентабельным для тех, кто приезжает в страну на заработки, поскольку ее оформление приведет к определенным затратам, а вот введение загранпаспортов позволит контролировать количество въезжающих в страну и быстро и оперативно идентифицировать их по базе данных (например, есть ли у человека правонарушения). Что касается всех необходимых для проживания в стране документов – то Владимир Петрович сказал, что большинство мигрантов вместо того, чтобы становиться на учет и минимизировать проблемы с законом, прибегают к черным методам – покупают поддельные документы. Чтобы проверить их подлинности, необходимо отправлять специальные запросы в налоговую службу.

Главное, на чем акцентировал внимание Владимир Петрович Шапошников – четкое соблюдение регламента по проведению так называемых миграционных рейдов. У бригады должны быть при себе соответствующие документы, каждый член которой должен придерживаться четкого алгоритма проведения процедуры.

 

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 0)
Добавить свой комментарий
Другие новости этой рубрики:
08.02.2015 | 22:48
Дарсонвализация

Знакомства

Лиличка

23 года, Лев, познакомится с парнем в возрасте 26-35 лет