Человек Фирташа передал России все украинские энергоресурсы

17.03.14 / Публикации / Прочтений: 2833
Человек Фирташа передал России все украинские энергоресурсы

СБУ до сих пор не поинтересовалось, почему председатель правления НАК Нафтогаз Украины Бакулин (человек Юрия Бойко и РосУкрЭнерго), палец о палец не ударил, чтобы спасти хоть часть имущества Черноморнефтегаза.

Крымская кампания, в перспективе, позволит увеличить капитализацию Газпрома на 30-35 миллиардов долларов. Дело в том, что после присоединения Крыма к РФ основная часть украинского Черноморского шельфа отойдет РФ. Вместе со всем имуществом Черноморнефтегаза, включая знаменитые вышки Бойко. И что хуже всего для Украины - вместе со всей документацией о геологоразведке. Но, обо всем по порядку.

Три недели назад, когда стало понятно, что Россия начала кампанию по аннексии Крыма, Нафтогаз должен был, как минимум, создать кризисный штаб, который должен разработать планы отступления. Но Евгений Бакулин по сути самоустранился от этого вопроса и не сделал ни одного шага для того, чтобы хоть что-то уберечь. Более того, он отказывался говорить с руководством Черноморнефтегаза (дочерняя структура НАК Нафтогаз), ссылаясь на большую занятость. Более того, как говорят наши источники, через неделю бесплодных попыток связаться с Бакулиным, руководитель Черноморнефтегаза Сергей Головин все же смог дозвониться. Разговор был коротким и суть его свелась к тому, что Головину, де-факто, посоветовали слить кампанию (если это так, то этим вопросом незамедлительно пора заняться СБУ). Параллельно, руководство Черноморнефтегаза попыталось самостоятельно начать вывозить определенные документы с Симферополя. Но эту работу, де-факто прекратило российское ФСБ, представители которого (официально люди в штатском) настойчиво объяснили, что ничего вывозить не нужно. Бакулин об этой ситуации знал, но опять же на связь не вышел.

Отдельно следует отметить, что благодаря бездеятельности Бакулина не было дано указания о переводе части флота (40 единиц) в Одессу. Также, в Крыму остался вертолет (так называемый вертолет Бойко о котором говорили, что он закуплен по завышенной цене). Более того, не было даже попытки вывести из состава Черноморнефтегаза платформу, которая работает на Одесском месторождении и по сути не может принадлежать к Крыму. О том, что эта платформа - одна из так называемых вышек Бойко, можно не упоминать (цена около 450 миллионов долларов). Проще говоря, Бакулин не сделал никаких, даже формальных шагов, для того, чтобы хотя бы создать видимость, что он заинтересован в сохранении Черноморнефтегаза. Из-за халатности Бакулина мы потеряли три вещи: документацию на геологоразведку, часть флота и техники, которые можно было вывезти и, самое главное, одну из платформ.

Для того, чтобы ответить на вопрос, почему так себя ведет Бакулин, надо ответить на два вопроса: что сейчас будет происходить в Черноморнефтегазе и чей человек Бакулин. Второй вопрос имеет простую и однозначный ответ: Бакулин стопроцентная креатура Юрия Бойко и Дмитрия Фирташа. Он их доверенное лицо и в течение последних десяти лет не делал ничего без их ведома. Другой вопрос - почему новый министр энергетики Юрий Продан не уволил Бакулина и не вмешался в эту ситуацию. Можно конечно говорить о занятости, но, наверное, это дело, как и поведение Бакулина должна расследовать СБУ. Относительно того, что будет происходить на Черноморнефтегазе, то разработана следующая схема. Крым национализирует Черноморнефтегаз, а затем передаст его Газпрому. Главный вопрос - скорость передачи Черноморнефтегаза Газпрому. Сейчас есть две прямо противоположные концепции и какая победит пока не понятно. Тем не менее важно отметить, что сразу после того, как Крым (устами первого вице-премьера Рустема Темиргалиева) объявил о национализации Черноморнефтегаза в новом руководстве остались люди Александра Януковича (прежде всего речь идет о первом заместителе Артеме Шабаеве). Но при любых обстоятельствах, некоторое время Черноморнефтегаз будет работать якобы, как самостоятельное юридическое лицо, но де-факто им будут управлять исключительно ставленники Газпрома. Более того, в ближайшее время, как говорят наши источники, в Крым должен перебраться Сергей Иванов, руководитель дочери Газпрома "Газпром добыча Оренбург".

Что касается действий Украины, то судя по всему, будет подан иск в Стокгольмский арбитраж и все перейдет в юридическую плоскость. Каковы перспективы этого иска? Очевидно, что суд будет тянуться несколько лет и шансы выиграть у нас более чем высокие. Главный вопрос, решится ли Украина подать этот иск, ведь это будет означать полномасштабную войну с Россией. Возвращаясь к действиям Евгения Бакулина, надо четко указать, что он оказал неоценимую услугу Российской федерации. И в военное время, за такие "подвиги", разведчики получают как минимум, звание Героя России. Как тут не вспомнить, что один из приятелей Бакулина, Дмитрий Фирташ был главным спонсором нынешних руководителей Крыма Аксенова и Темиргалиева.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 4)
Олег (Гость) (19.03.14 13:33)
В этой статье пособники самопровозглашенной власти Яценюка и Музычко хотят переложить проблемы на других лиц. Сами то они как сейчас укрепляют Украину? Что-то строят, зарабатывают? Как они обеспечивают население. Как помогают экономике, бизнесу? Они же продолжают готовить войну и раздрай в городах!
Аліса 19.03.2014 (Гость) (19.03.14 14:22)
Сергей Гайдук доставил в Крымские воинские части приказ Киева применить оружие в отношении мирных граждан.
Аліса 19.03.2014 (Гость) (19.03.14 14:33)
Депутаты от "Свободы" Игорь Мирошниченко, Андрей Илльенко, Богдан Бенюк при поддержке 40 дубинок учинили погром в офисе Первого национального канала, избили Александра Пантелеймонова и отобрали заявление об увольнении.
Georgii (Гость) (20.03.14 14:17)
Верховная Рада должна неотступно следовать принципам свободной Америки! Лидеры должны провести гей-парад на майдане незалежности под флагом бандеры.
Добавить свой комментарий
Погода, Новости, загрузка...
Другие публикации: