Как разгоняют мирных демонстрантов в Европе?

19.03.14 / Публикации / Прочтений: 3201
Как разгоняют мирных демонстрантов в Европе?

Когда в стране в силу тех или иных причин начинаются протесты, встает вопрос решения данной проблемы для возвращения страны к нормальному состоянию. Вопрос прекращения так называемого восстания остро стоит сегодня в Украине. Много конкретных действий отечественной милиции и других силовых структур остро критикуются и воспринимаются как преступление против прав человека. Актуальным вопросом на сегодня остается опыт преодоления протестов в Европе. Аргумент, что в странах ЕС демонстрации преодолеваются более гуманным способом чем у нас, или таким же образом, звучат с обеих сторон конфликта в украинском обществе. Обратившись к опыту привлечения правоохранительных органов во время преодоления протестов в странах ЕС, попробуем выяснить все-таки на какой стороне правда.

Греция

 Если мы посмотрим на практику Греции во время протестов 2010 года, то увидим, что определенные элементы поведения правоохранителей похожи на элементы поведения отечественных силовиков. И в Украине и в Греции во время массовых протестов использовали слезоточивый газ, шумовые и световые гранаты. Во время демонстраций 5 мая 2010 в Афинах три человека погибли из-за пожара в одном из банков города. Известно, что здание загорелось в результате поджога протестантами. Полиция Афин использовала упомянутые выше средства только в ответ на реальную угрозу захвата государственных учреждений, таких как парламент и актов вандализма, охвативших греческую столицу. Во время этих протестов, местная полиция вела себя сдержаннее, чем украинские правоохранители в прошлом месяце - ни резиновые пули, ни другие более жесткие меры не использовались. Тем не менее, годом позже, в 2011, протестующие греки стали жертвами невзвешенной полицейской грубости. Такие защитники прав человека, как Международная Амнистия, выразили свою обеспокоенность по поводу непропорционального использования силы по отношению к большей части мирных протестантов. Среди причин беспокойства называли избиения демонстрантов и чрезмерное использование слезоточивого газа.

Испания

В 2011 году протесты начали нарастать и в Испании. Преимущественно мирные демонстранты выступали с политическими требованиями. И в данном случае, столкновений с полицией не избежали. Также состоялась зачистка площади Пуэрта дель Соль, где находились 150 демонстрантов. Стоит отметить, что во время зачистки двое человек были арестованы и один из демонстрантов получил легкие травмы. Зачистка привела к распространению протестов, но несмотря даже на то, что Премьер Министр назвал протесты "нелегитимными", полиции был дан приказ воздержаться от каких действий по отношению к протестантам. Тем не менее, через определенное время столкновения с полицией продолжились и закончились получением легких травм  121 протестантом, самой тяжелой из которых был перелом руки.

Франция

Франция - еще одна страна, где протесты происходят относительно часто и в которой уже фактически сложилась определенная традиция решения данных ситуаций. Прежде всего, стоит заметить, что протесты во Франции в основном не мирные - кроме забастовок, демонстранты часто прибегают к таким тактикам, как поджог автомобилей и оккупация зданий. Возьмем, например, демонстрацию студентов в 2006 году в отношении законов, которые ограничивали защиту труда молодых людей. Из-за осложнения ситуации в результате актов вандализма, полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и задержать несколько тысяч протестантов. Стоит отметить, что из около 4500 задержанных, судебные производства были открыты лишь по отношению к 635 индивидам. Среди задержанных были и случайные люди, такие как пожилой мужчина, выходивший из магазина и гражданин США, который находился на территории Франции в качестве туриста. Сами задержания тоже не всегда происходили адекватным способом. Было открыто судебное дело против одного из департаментов полиции, из-за грубого обращения при задержании, что привело к тяжелому состоянию задержанного, который впал в кому на несколько недель.

Как можем заметить, превышение полномочий и грубость правоохранительных органов может наблюдаться во время демонстраций где угодно. Возникает вопрос лишь в масштабе такого феномена. В странах Европы такие случаи тоже наблюдаются, но, как правило, судебная система предусматривает наказание и ответственность за такое поведение. Сами же случаи превышения полномочий также далеко не такие частые, как в Украине. Преимущественно, демонстрации заканчиваются без человеческих жертв и число осужденных зависит только от доказательств вины.

К сожалению, недавние события в Украине показали, что отечественные правоохранители еще должны научиться определенной культуре поведения и при задержании и во время охраны порядка на акциях протеста. Количество пострадавших во время демонстраций в Украине и в странах Европы говорит само за себя. Использование резиновых пуль, тогда как есть другие методы сдерживания демонстрантов, говорит не только о непрофессионализме, но и об обычном неуважении к личности. Только реформы, которые включают введение гарантированной ответственности за чрезмерное использование силы и перевоспитание украинских правоохранителей могут приблизить нас к решению проблемы милиции у нас.

Однако весна идет, поэтому самое время начать заниматься спортом, если вы еще этого сделать по разным причинам не успели или просто поленились. Самый простой и быстрый способ привести в порядок мышцы и при этом получить максимум удовольствия - настольный теннис Киев. Занятия настольным теннисом тренируют быстроту реакции, четкость удара, подтягивают мышцы рук и ног, поддерживают в тонусе пресс и ягодичные мышцы. Также вам спасибо за теннис скажут ваши суставы и сухожилия. В общем, это самый быстрый и легкий способ привести свое тело в форму после зимней спячки.

Прямая ссылка на эту новость
Версия для печати
Комментарии (всего 9)
Влад (Гость) (19.03.14 13:46)
Действительно законная власть жестко разгоняет митинги и демонстрации во благо порядка. Но Яценюк, Музычко и Кличко беспорядочно поступают по отношению к системе органов в Украине, по отношению к предпринимателям, по отношению к русскому населению, по отношению к прибранным и красивым улицам, по отношению к внешнему виду зданий и целостным памятникам, по отношению к культуре нации и по отношению к доброте к своим ближним. Тут была в прошлом месяце публикация "Украинки смогут зарабатывать больше после вступление в ЕС" - пусть своим женам и дочерям дают такие инструкции по поводу проституции.
Борислав (Гость) (19.03.14 13:51)
Якби Яценюк не продовжував грабувати країну, якщо б вигнали Музичко, еслибы заарештували Кличка, то і демонстрацій б не було. А так прикривають один одного і бігають за валютою та новими інструкціями в іноземні посольства. Не наші це лідери. Це ЗАХІДНІ лідери.
Аліса 19.03.2014 (Гость) (19.03.14 14:20)
Сергей Гайдук доставил в Крымские воинские части приказ Киева применить оружие в отношении мирных граждан.
Аліса 19.03.2014 (Гость) (19.03.14 14:33)
Депутаты от "Свободы" Игорь Мирошниченко, Андрей Илльенко, Богдан Бенюк при поддержке 40 дубинок учинили погром в офисе Первого национального канала, избили Александра Пантелеймонова и отобрали заявление об увольнении.
Олег (Гость) (20.03.14 13:40)
Оккупанты Украины руководят из Верховной Рады. Откуда эти лица? На кого они трудятся? Будут ли они улучшать социальный климат в стране, будут ли они строить и производить? Для чего депутаты вооружаются и мобилизуются, чтобы автоматами грядки копать и города обустраивать?
Georgii (Гость) (20.03.14 14:16)
Верховная Рада должна неотступно следовать принципам свободной Америки! Лидеры должны провести гей-парад на майдане незалежности под флагом бандеры.
Greek (Гость) (20.03.14 18:32)
Ух! "Банда свобода" заняла кабинеты верховной рады и решает кого вешать и с кем воевать в ближайшие годы. Другие вопросы жития населения и процветания экономики их не волнуют. Депутаты просят подарки от запада в виде квартир и домов по примеру Кличко. Ну а военные склады и оружие милиции передано Музычко и Ярышу для самообороны. Приветствуется форма одежды в масках, и избиение милиции для видеоотчетов о потраченных долларах.
Наталья (Гость) (21.03.14 09:09)
Факты таковы, что у нас раньше все было общее, земли Украины освоены и развиты русскими царями, так что мы все одной крови. Этого нельзя забывать и предавать. Все было общее: спорт, культура, наука, Гагарин, балет... Сейчас в Киеве разрушен и загажен центр, и молодчики чинят расправу, надругательство над народом идет. Тому виной приезжие наёмники и доллары из иностранных посольств. Бабки уже распилили, вместо одного гада, посадили во власть с десяток еще гаже. И радости по этому поводу нет. Прекратите надругательство над народом.
дід Михайло (Гость) (30.01.16 13:07)
СПРЯТАННАЯТИРАНИЯ: http://antimatrix.org/Convert/Books/DarylBradfordSmith/DarylBradfordSmith_Rosenthal_Ru.html
Добавить свой комментарий
Погода, Новости, загрузка...
Другие публикации:

Знакомства

Anna

24 года, Рыбы, познакомится с парнем в возрасте 21-35 лет